O ciclista dinamarquês Magnus Cort (EF Education-EasyPost) ganhou a décima etapa do Tour de France que aconteceu nesta terça-feira (12). O dia acabou sendo marcado pela perda de tempo na disputa pela camisa amarela, atualmente vestida pelo esloveno Tadej Pogacar (UAE Emirates), além de uma manifestação que paralisou a prova entre Morzine a Megève, na França.

Dinamarquês venceu no photo finish
© Reprodução/Twitter oficial do Tour de FranceDinamarquês venceu no photo finish

Na etapa, houve uma fuga com 25 ciclistas que despontaram do pelotão. Nos últimos metros, o grupo acabou se dividindo e sobrou para o australiano Nick Schultz (BikeExchange-Jayco) disputar a vitória do percurso de 148,1 km com o dinarmaquês Cort. Por centímetros, o europeu faturou a etapa somente após a decisão do photo finish. O espanhol Luis León Sánchez (Bahrain-Victorious) completou o pódio em terceiro lugar. .

Líder na classificação geral, Pogacar cruzou a linha de chegada quase nove minutos depois. Por conta disso, a diferença para o segundo colocado, agora o alemão Lennard Kämna (BORA-hansgrohe), que esteve na fuga de hoje, está em 11s. O dinamarquês Jonas Vingegaard (Jumbo-Visma) ocupa a terceira posição pela disputa da camisa amarela a 39s.

Etapa do Tour de France teve protesto

A décima etapa ficou marcada por um protesto climático faltando cerca de 38 km para a chegada em Megève. O então líder da prova, Alberto Bettiol, enfrentou uma nuvem de fumaça rosa originada a partir de um sinalizador. Um oficial determinou que o ciclista descesse da bicicleta, havendo a paralisação da prova por 15 minutos. Em torno de oito pessoas, que realizavam a manifestação, foram retiradas do centro da estrada para o acostamento. "Várias pessoas tentaram parar [Alberto] Bettiol e, depois, o grupo perseguidor, a 38 quilômetros da chegada", comunicou a organização do Tour.