Na madrugada deste sábado para domingo (23), tivemos um grande confronto pelas oitavas de final do Australian Open envolvendo o espanhol Rafael Nadal e o francês Adrian Mannarino. Em partida que teve como destaque os 28 minutos de tiebreak no primeiro set, melhor para Nadal, que venceu por 3 a 0, com parciais de  7/6 (16-14), 6/2 e 6/2.

Nadal comemorou a vitória contra Adrian Mannarino (Getty Images)

Após a vitória, Nadal avaliou que fechar aquela parcial, depois do longo tiebreak e salvando quatro set-points, foi fundamental para que ele assumisse o controle da partida logo na sequência. “Já joguei muitos tiebreaks na minha carreira, mas não me lembro de um tão longo e tenso como esse”, disse. O espanhol elogiou a maneira que o francês jogou o primeiro set e lamentou a queda de nível nos demais.

Além da vitória, o espanhol afirma estar muito feliz com sua performance dentro de quadra, e acima de tudo apto por ter jogados sete partidas na sequência (incluindo o título do ATP 250 em Melbourne) sem nenhum tipo de lesão ou incômodo muscular. “O mais importante é que estou saudável para continuar jogando. Estou feliz com a minha performance dentro de quadra e o alto nível que estou praticando nos treinos."

O canadense Denis Shapovalov será o adversário de Nadal nas quartas de final. Assim, como Mannarino e o próprio espanhol, o cabeça de chave 14 do torneio, também é canhoto. “Ele está evoluindo seu tênis. Os resultados não mentem, afinal não é fácil ganhar de Sascha por 3 sets 0 numa partida de Slam. Então preciso aproveitar minhas chances contra ele”.