Daniil Medvedev sagrou-se campeão do Masters 1000 de Miami na tarde deste domingo (2). Na decisão, o russo superou o italiano Jannik Sinner por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/3, em 1h34 de partida. Este foi o quarto título de Daniil em cinco finais em 2023, o seu 19º na carreira. Em Miami, ele comemorou o seu quinto Masters 1000.

Medvedev levantou o seu primeiro título de Miami
© Créditos: Al Bello/Getty ImagesMedvedev levantou o seu primeiro título de Miami

Como foi a final do Masters de Miami

No primeiro set, Medvedev confirmava os seus games de saque sem maiores dificuldades. Já Sinner, por sua vez, precisou salvar um break-point no começo do jogo. Ainda assim, o italiano conseguiria quebrar o saque do adversário para assumir a ponta: 3/2. No entanto, o russo reagiu de imediato, devolvendo a quebra: 3/3.

Sólido no saque, Danill não enfrentou mais problemas e abriu 6/5. Neste momento, Sinner sofreu com a falta do primeiro serviço e permitiu que o russo alongasse os pontos, começando com devoluções altas e profundas. A estratégia deu certo para Medvedev: provocou erros não-forçados do italiano e fechou o set: 7/5.

No segundo set, o russo iniciou em outro ritmo: quebrou novamente e colocou uma diferença de 2/0 no placar. Sinner mostrou poder de reação e devolveu a quebra. Com dificuldade no saque, o italiano acabou sofrendo outra quebra e viu o oponente abrir 4/1. Administrando, Medvedev não encontrou problemas em seu serviço e completou a vitória em 6/3.  Ao total, o russo somou mais winners (19 a 16) e cometeu menos erros não-forçados (21 a 36), além de aproveitar quatro das seis chances de break-points na partida.

Quarto título em 2023 para Medvedev

Em alta na temporada, o russo vem em uma sequência de 25 vitórias e apenas 1 derrota (para Carlos Alcaraz na final de Indian Wells) nas últimas 26 partidas, desde o Australian Open. Ele ganhou, em sequência, os torneios de Roterdã, Doha e Dubai, além do vice na Califórnia. Com o título de Miami, ele irá ultrapassar o norueguês Casper Ruud no ranking a ser divulgado nesta segunda-feira (3) e será o número 4 do mundo.