O Brasil terminou o primeiro dia do Grand Slam de Judô de Tel-Aviv, em Israel, com duas medalhas de bronze nesta quinta-feira (16). Natasha Ferreira (até 48kg) e Larissa Pimenta (até 52kg) ganharam a disputa de 3º lugar e saíram com dois bronzes. Campeã mundial, Rafaela Silva (até 57kg) bateu na trave e terminou na 5ª colocação.

Pimentinha saiu com o bronze na categoria até 52kg
© Reprodução/Twitter oficial da CBJPimentinha saiu com o bronze na categoria até 52kg

Natasha: primeira medalha em Grand Slam

Natasha chamou a atenção logo na estreia: superou a cabeça de chave número 1, a italiana Francesa Milani, aplicando um waza-ari seguido de ippon. Nas quartas, passou pela espanhola Laura Abelenda. No entanto, caiu na semifinal para a israelense Tamar Malca, pelo acúmulo de punições quando restavam 9s para o fim do combate. Na disputa do bronze, venceu a norte-americana Maria Celia Laborde no Golden Score por ippon. Aos 23 anos, o  resultado marcou a primeira medalha de Ferreira no Circuito Mundial de Judô

Pimenta: principal resultado desde o Pan-Americano de Lima, de 2022

Mais experiente no circuito, Pimenta chegou ao Grand Slam como a quinta mais bem ranqueada da categoria até 52kg. Ela estreou superando a atleta da casa, a israelense Paz Kafri. Nas quartas, acabou sendo projetada ao solo pela italiana Odette Giuffrida, saindo com a derrota. Larissa ganhou uma nova chance na repescagem, onde superou a polonesa Aleksandra Kaleta. Na luta do bronze, bateu a alemã Masha Ballhaus por ippon para ganhar a sua quarta medalha na história dos Grand Slam.

Outros brasileiros

Rafaela Silva foi quem mais se aproximou da medalha. A campeã dos Jogos Olímpicos de 2016 amargou uma derrota na semifinal para a canadense Jessica Klimkait, vice-líder do ranking mundial, após sofrer três punições. Mesmo cenário da disputa do bronze: levou três punições diante da israelense Timna Levy para terminar com a 5ª posição. Outros brasileiros, Maria Taba (até 52kg),  Jessica Pereira (até 57kg),  Matheus Takaki (até 60kg) e  Gabriel Genro Alves (até 66kg) venceram uma luta em suas respectivas categorias, mas perderam logo na sequência.

Com Cargnin, Brasil terá sete judocas no tatame nesta sexta-feira (17)

No segundo dia de competições, o Brasil levará para o tatame do Grand Slam de Tel-Aviv outros sete judocas, com destaque para Daniel Cargnin, campeão do Masters de Jerusalém, em dezembro. A lista completa terá: Ketleyn Quadros (até 63kg), Tamires Crude (até 63kg), Alexia Castilhos (até 70kg), Luana Carvalho (até 70kg), Daniel Cargnin (até 73kg), Eduardo Yudy (até 81kg) e Guilherme Schimidt (até 81kg). As disputas por medalhas serão transmitidas pelo SporTV 3 e pelo site Canal Olímpico do Brasil, a partir das 11h55.