Letsile Tebogo, deBotsuana, roubou a cena na final dos 100m rasos no Mundial de Atletismo Sub-20, que ocorre em Cáli, na Colômbia. O corredor conquistou a medalha de ouro ao registrar o tempo de 9s91, recorde da campeonato. A marca fica somente a cincocentésimos acima do que a do campeão mundial adulto,Fred Kerley, dos Estados Unidos. Tebogo ainda chamou a atenção por provocar um adversário antes da linha de chegada.

Tebogo fez história no Mundial de Atletismo Sub-20
© Reprodução/Instagram oficial de Letsile TebogoTebogo fez história no Mundial de Atletismo Sub-20

Na final, quando Tebogo abriu uma vantagem confortávelna liderança, eleresolveu acenar em direção aojamaicano Bouwahjgie Nkrumie quando o relógio ainda marcava 7 segundos.Nkrumie saiu com a prata, enquantoBenjamin Richardson, da África do Sul, terminou na terceira posição.

Tebogo provocando durante a prova. Reprodução/Youtube oficial da Federação Internacional de Atletismo

No mês passado, Tebogo chegou a disputar o Mundial adulto, disputado em Eugene, nos Estados Unidos. No entanto, o atleta parou nas semifinais dos 100m rasos com o tempo de 10s17, marca abaixo do brasileiro Erik Cardoso, com 10s15, eliminado na mesma bateria.

Na ocasião, os 100m rasos foram amplamente dominados pelos norte-americanos: Kerley com o ouro,Marvin Bracy ganhou a prata, enquantoTrayvon Bromell com o bronze. Curiosamente, o tempo de Tebogo não seria suficiente nem para chegar ao pódio entre os adultos. Bracy e Bromell marcaram o mesmo tempo, de 9s88.