Lance que marcou o jogo

Neste domingo (4), o Corinthians recebeu o Juventude, na Neo Química Arena, em jogo válido pela 21ª rodada do Campeonato Brasileiro, e saiu com o empate por 1 a 1.

© Imago ImagensCarlos Eugênio Simon, ex-árbitro de futebol, avalia lance em Corinthians x Juventude, pelo Brasileirão.

Alan Ruschel abriu o placar para o Juventude aos 4 minutos do primeiro tempo. Aos 48 minutos da primeira etapa, o atacante Pedro Henrique empatou para o Timão.

Mas, o Alvinegro poderia ter saído com a vitória se aproveitasse melhor o jogador a mais que teve durante todo o segundo tempo, após o goleiro Gabriel Vasconcellos ter sido expulso.

Palavras de Simon

No lance, a bola é esticada para o atacante Giovane, do Corinthians. Gabriel, tentando interceptar a bola, sai mal do gol e chuta fraco, com a bola caindo no pé do jogador corinthiano. Caindo no drible, o goleiro recorre à falta e derruba Giovane fora da área.

O árbitro Lucas Paulo Torezin interpretou que o lance era passível de cartão vermelho, e acabou expulsando o goleiro do Juventude. Após a partida, em participação no Sportscenter, da ESPN, o ex-árbitro Carlos Eugênio Simon avaliou a decisão.

Você acredita que o goleiro do Juventude deveria ter sido expuslo?

Aos 48 minutos o goleiro Gabriel foi expulso. E bem expulso o goleiro Gabriel por uma falta no Giovane. O Gabriel faz uma lambança, entrega a bola ao jogador do Corinthians”, disse Simon.

Conclusão do ex-árbitro

“Quando ele dribla o goleiro, tem um que corre para baixo do gol e outro está nas costas. E o outro ainda não chegou. Ele vai dar um tapa para a esquerda (Giovane), para dentro da grande área, aí são 16 metros e 50 centímetros até o gol”, complementa.

“Então é isso que caracteriza a possibilidade do gol, porque foi conforme eu falei para vocês: a distância é mínima, ele tem a direção, ele tem a distância, o domínio da bola, porque ele dribla o goleiro, e os defensores pra mim só tem um, o que correu pro gol. A Regra falar, de se impedir uma clara e manifesta chance de se fazer um gol. Portanto, cartão vermelho bem aplicado”, concluiu Simon.