Jogo complicado no Alfredo Jaconi

Se teve alguém que perdeu na noite desta quinta-feira (29), foi o torcedor corintiano. Em um jogo complicado e sem qualidade nenhuma, o Juventude venceu o Corinthians por 2 a 1, abrindo vantagem pela ida das quartas de final da Copa do Brasil 2024.

Juventude bate Corinthians pela Copa do Brasil. Foto: Luiz Erbes/AGIF

A partida apresentou pouquíssima qualidade na bola, tendo um primeiro tempo fraco e sem muitas chances criadas. O árbitro do jogo logo mostrou sua pouca paciência e distribuiu inúmeros cartões amarelos.

Em certo momento, nem mesmo os refletores aguentaram o jogo e desligaram, após uma queda de energia na rua do Estádio Alfredo Jaconi. Mais de 20 minutos depois, voltou e a partida foi reiniciada.

Como foi Juventude x Corinthians?

Os primeiros 45 minutos de partida foram de pouca criatividade e qualidade das duas equipes. O Juventude mostrava mais força de vontade. Já o Corinthians, parecia perdido dentro de campo e não conseguia realmente criar. O estádio ficou apagado por muito tempo e os minutos finais da primeira etapa foram fracos.

Já na segunda etapa, os dois times entraram com mais vontade de tentar definir o resultado para a volta. Aos 67, Ronnie Carrillo abriu o placar com uma boa sobra, marcando seu segundo gol em apenas oito jogos desde que chegou.

Quem avança?

E foi aos 87 que Danilo Boza ampliou para os donos da casa. Mas, aos 93, Gustavo Henrique diminuiu o prejuízo que o Timão terá na volta. Esta foi a terceira partida entre os dois times no ano, com duas vitórias jaconeras e um empate.

E agora?

Agora, os dois times voltam a se enfrentar pela Copa do Brasil 2024 somente no dia 11 de setembro, uma quarta-feira, após a paralisação por conta da Data Fifa e das Eliminatórias da América do Sul para a Copa do Mundo de 2026 nos Estados Unidos, Canadá e México.

Antes disso, o Juventude encara o Internacional, neste domingo (1), pelo Brasileirão. Já o Corinthians, recebe o Flamengo, no mesmo dia, na luta para escapar do rebaixamento, que bate à porta do Timão.