O Corinthians entrou em campo diante da Portuguesa com inúmeras mudanças e com um time completamente reserva, apenas com Fagner sendo um titular absoluto. Sem entrosamento e sofrendo com finalizações erradas, ficou no 1 a 1 em Londrina, no estádio do Café, decepcionando os torcedores, que esperavam ver uma apresentação diferente.

Mesmo já prevendo que a apresentação não seria a mesma de quando 100% dos principais nomes estão em campo, críticas foram feitas, especialmente sobre alguns, que deixaram a desejar enquanto estiveram dentro das quatro linhas. Além de Xavier, que perdeu a bola logo no início da partida, ocasionando o gol do adversário, outro defensor acabou sendo considerado “culpado”.

Após quase dois meses e meio do anúncio da contratação, Ivan fez sua estreia neste duelo de ida da terceira fase da Copa do Brasil, mas parte da torcida achou que o camisa 1 poderia estar melhor posicionado no chute de Cafu, que abriu o placar para a Lusa carioca. Ao falar especificamente sobre uma possível falha do goleiro, Vítor Pereira expôs bastidores:

“Em termos táticos, vou deixar com o Marcelo (Carpes, preparador), com o Ivan, em cima do gol que sofremos. Nós fazemos cortes desse jogo para percebermos o que fizemos bem e mal. Depois, individualmente e coletivamente, procuramos saber onde temos que melhorar. Foi uma sequência de falhas de posicionamentos que abriu o espaço para eles fazerem um gol simples. Permitimos que o adversário ficasse em vantagem”, disse o treinador português.

Importante destacar que, além deste lance, o arqueiro acabou não sendo acionado outras vezes, participando pouco durante os 90 minutos.Segundo o “Footstats”, por exemplo, Ivan foio quarto jogador do Timão com menos passes na partida (9), ficando atrás apenas de Du Queiroz (7), Giovane (7) e Wesley (3). Dos quatro lançamentos tentados, apenas um foi completado com sucesso, encerrando sua estreia sem completar nenhuma defesa.