Dois tempos distintos

Na última quarta-feira (19), o Corinthians acabou surpreendendo ao visitar o Fluminense, atual finalista da Libertadores, no Maracanã. A equipe comandada por Mano Menezes fez um primeiro tempo que há muito tempo não se via. Com dois gols de Yuri Alberto (um uma pintura) e outro de Fábio Santos, de pênalti, o Timão terminou a primeira etapa vencendo por 3 a 1. No entanto, levou o empate no segundo tempo.

© Jorge RodriguesFoto: Jorge Rodrigues/AGIF – Yuri Alberto marcou duas vezes

O que se viu foi duas equipes diferentes nos dois tempos. No primeiro, um time querendo atacar, raçudo, com disposição. Porém, no segundo, o lado físico, aparentemente, pesou. O Timão recuou muito, e foi finalizar apenas no fim do jogo. Isso foi um prato cheio para o Fluminense, que sendo uma grande equipe, acabou martelando até chegar ao empate. Enquanto em um tempo ficou a sensação de um novo time, o segundo fez lembrar do time de Luxemburgo.

Estrela de Yuri Alberto e Maycon

Os grandes destaques foram o atacante Yuri Alberto, com os dois gols, e o meio-campista Maycon, responsável por ditar o ritmo do time nos 45 minutos iniciais. Inclusive, o camisa 7 deu passe para os dois gols do atacante corinthiano. Cássio também foi um personagem. Apesar de não ter pulado em um dos gols dos cariocas, acabou salvando o time no fim do jogo de sair do Rio de Janeiro com uma derrota nas costas.

O rendimento no primeiro tempo pode dar esperança que o time vai melhorar?

Confira as notas dos jogadores do Corinthians:

Defesa:

Cássio: 6,0 – Poderia ter tentado chegar em um dos gols do Fluminense, mas salvou o time no fim.

Fágner: 4,0 – Longe de ser o lateral que chegou à Seleção. Deu espaços e falhou no primeiro gol de Lima.

Gil: 5.5 – Apesar dos pesares, esteve seguro no geral, mas acabou perdendo na velocidade para Arias no terceiro gol.

Caetano: 6,0 – Fez bem o arroz com feijão, bem pelo alto.

Fábio Santos: 5,0 – Vinha fazendo uma boa partida no primeiro tempo, mas caiu junto com o time na segunda etapa.

Meio-campo:

Fausto Vera: 4,0 – Voluntarioso, mas ainda muito pouco pelo investimento feito.

Maycon: 7,0 – Ditou o meio-campo no primeiro tempo e deu duas assistências.

Roni: 5,0 – Entrou para fechar os espaços. Raçudo, mas só. Deu a única finalização do time no final do jogo, em uma cabeçada que passou longe.

Ruan Oliveira: 5,0 – Contribuiu taticamente, mas ficou devendo tecnicamente.

Renato Augusto: 4,5 – Pouco participativo depois que entrou. Muito abaixo do que se espera.

Giuliano: 6,0 – Bom primeiro tempo, participativo. Caiu no segundo.

Ataque:

Gustavo Mosquito: 5,0 – Entrou para dar velocidade ao time, mas o time foi inoperante.

Pedro: 6,0 – Foi perigoso no primeiro tempo, muito veloz. Saiu no intervalo após receber amarelo.

Romero: 3,5 – Depois de sua entrada o time caiu muito.

Yuri Alberto: 7,5 – Dois gols, um com muita categoria. Ainda assim, perdeu um gol após passe errado de Cano.

Felipe Augusto: 5,0 – Voluntarioso, entrou para segurar a bola. Pouco fez.

Técnico:

Mano Menezes: 5,5 – Méritos pelo primeiro tempo, mas o time recuou muito na segunda etapa e levou o empate.