Entrando no lugar de Giuliano aos 22 minutos do segundo tempo no empate sem gols contra a Inter de Limeira, pelo Campeonato Paulista, o meio-campista Renato Augusto completou 200 jogos com a camisa do Corinthians, somando as duas passagens. Vale lembrar que o camisa 8 chegou pela primeira vez ao Clube Paulista em 2013, ficando até 2015. Regressou em 2021 e está até hoje.

O meia é considerado por muitos torcedores corinthianos como ídolo. Isso por conta de sua identificação com a equipe, seu talento e os títulos conquistados em sua primeira passagem, como o Campeonato Paulista e a Recopa Sul-Americana de 2013 e principalmente o Campeonato Brasileiro de 2015, quando foi eleito o melhor jogador da competição. Pensando nisso, o Bolavip Brasil decidiu separar seis gols marcantes de Renato Augusto pelo Corinthians. Confira:

1) Corinthians 3×0 União Barbarense – Campeonato Paulista de 2013

Em 2013, o Corinthians atuava com a base do time que havia sido campeão da Libertadores e do Mundial de Clubes no ano anterior. Na partida contra a União Barbarense os únicos jogadores em campo que não estavam em 2012 eram o zagueiro Gil, o volante Guilherme e o próprio Renato Augusto, grande reforço para aquela temporada. Após Douglas e Jorge Henrique abrirem o placar, o Maestro entrou no lugar de Romarinho para, em uma de suas primeiras partidas ainda com a camisa 25, dar uma cavadinha na frente do gol em um dos últimos lances da partida.

2) São Paulo 1×2 Corinthians – Recopa Sul-Americana 2013

Na grande decisão da competição, o Tricolor e o Timão empatavam em 1 a 1 no Morumbi, com gols marcados por Aloísio e Guerrero, respectivamente. Porém, aos 30 minutos do segundo tempo, Fábio Santos acertou um lindo lançamento para o meia que havia entrado no lugar de Douglas. Ao ver Rogério Ceni adiantado, Renato Augusto deu um lindo toque por cima, encobrindo o goleiro do São Paulo e dando a vitória para o Time do Povo, que terminou campeão ao vencer o rival por 2 a 0, no saudoso Pacaembu, no jogo de volta.

3) Corinthians 3×1 Bragantino – Copa do Brasil 2014

Nas oitavas de final da Copa do Brasil de 2014, o Corinthians vinha tentando reverter o placar. Na ida, a equipe tinha perdido por 1 a 0 para o Bragantino. Já na Neo Química Arena (na época apenas Arena Corinthians), o meia acertou um chute sem pulo, logo aos quatro minutos de jogo, após cruzamento de Romarinho para deixar tudo empatado. Na sequência, o volante Ralf e o zagueiro Felipe também marcaram. O gol de Guilherme Mattis não evitou a classificação corinthiana.

4) Corinthians 4×1 Athletico-PR – Campeonato Brasileiro 2015

Na melhor temporada de Renato Augusto pelo Corinthians, na que foi eleito o melhor do Brasileirão, ele marcou cinco gols. Dois foram na goleada de 4 a 1 sobre o Athletico-PR. Um deles foi diferente do que sempre fomos acostumados a ver. O já camisa 8 fez de cabeça, mas mostrando como ele é diferente. O meio campista acertou uma testada colocada tirando do goleiro.

5) Corinthians 2×0 Ceará – Brasileirão 2021 – Campeonato Brasileiro 2021

Depois de deixar o Corinthians após o fim do Brasileirão de 2015, Renato Augusto atuou por seis anos no Beijing Guoan, da China, sendo, inclusive, convocado por Tite para a Copa do Mundo de 2018. Em 2021, o meia retornou e logo em sua reestreia mostrou o motivo de sempre ser tão querido pela Fiel. Após Adson marcar duas vezes contra o Ceará, o meia entrou no lugar de Roni e fez o que sabe de melhor: acertar belos chutes no ângulo. O Timão venceu por 3 a 1.

6) Corinthians 3×0 Fluminense – Copa do Brasil 2022

O Corinthians chegou para a semifinal contra o Fluminense em um confronto extremamente equilibrado. Porém, no Rio de Janeiro, o meia foi decisivo marcando o gol do primeiro empate da partida (depois Róger Guedes voltou a empatar no final). Na volta, na Neo Química Arena, Renato Augusto voltou a dar show. Ele fez o primeiro gol da equipe em mais um chute de fora da área. O jogador recebeu passe de Róger Guedes para acertar o canto de Fábio que estava voltando para o gol. Giuliano e Felipe Melo, contra, ainda anotaram mais dois gols para o Timão.