Não venceu

Ontem (24), em estreia pela Copa América no grupo D, o Brasil enfrentou a Costa Rica, no SoFi Stadium, e saiu no empate por 0 a 0. Com o resultado, a Amarelinha fica na segunda colocação da chave.

© Getty ImagesÉder Militão, zagueiron do Brasil, em jogo contra a Costa Rica. Foto: Buda Mendes/Getty Images.

O Brasil começou muito intenso na partida, tomando as principais ações e jogadas, literalmente sufocado a Costa Rica, que se apoiava na defesa com a estratégia de sair no contra-ataque.

Porém, a Seleção Brasileira pecava nas finalizações. Raphinha, por muitas vezes, era o que mais participava do jogo, mas na hora do toque final, deixava a desejar em cruzamentos e finalizações.

Aquém do esperado

Com o termômetro das redes sociais, a torcida brasileira já pedia mudanças para a segunda etapa. Mas Dorival preferiu não mexer no intervalo e aguardar mais uns minutos.

Ainda assim, a construção pelo meio continuava fraca. Paquetá se virava para articular as jogadas com Bruno Guimarães, com João Gomes ficando como plano B no setor.

O Brasil avançará para o mata-mata da Copa América?

Até que as mudanças vieram: primeiro saíram Vini Jr. e Raphinha, para as entradas de Savinho e Endrick. Mais para o fim do jogo, Martinelli também ganhou uma vaguinha no lugar de João Gomes.

Mudanças que surtiram efeito

De todos os que entraram, o destaque ficou por conta de Savinho, que partiu para cima sem medo, criou jogadas, e deu o passe para a melhor oportunidade do jogo, que Bruno Guimarães desperdiçou, de frente para o gol, chutando para fora.

Final de jogo, Brasil 0 x 0 Costa Rica. No outro jogo da chave a Colômbia bateu o Paraguai por 2 a 1, ficando na liderança do grupo. O próximo adversário da Seleção Brasileira, na sexta (28), é justamente os paraguaios, e a vitória, virou obrigação.