Não deu para o Vascão

Na noite do último sábado (19), o Vasco recebeu o Atlético-MG no Estádio São Januário no Rio de Janeiro pelo jogo de volta das semifinais da Copa Betano do Brasil.

© Thiago Ribeiro/AGIFPhilippe Coutinho não agrada a torcida vascaína desde seu retorno ao clube. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Pela partida de ida, na Arena MRV em Belo Horizonte, o Galo havia vencido pelo placar de 2 a 1, obrigando o Gigante da Colina a vencer por dois gols de diferença para avançar as finais no tempo normal, ou triunfar por um gol para levar a decisão aos pênaltis.

Diante de um estádio cheio, Vegetti fez a torcida enlouquecer aos 38 minutos do primeiro tempo com gol de pênalti. Mas nos mesmo 38 minutos, só que do segundo tempo, Hulk marcou para a equipe mineira, colocando ao fim o sonho vascaíno de vencer a competição pela segunda vez na história.

Torcida não perdoou Coutinho

Dentre as atuações dos jogadores na partida, o nome de Philippe Coutinho, que foi a contratação mais aguardada para esta temporada, foi o mais criticado pelos torcedores do Vasco.

“Coutinho voltou querendo o quê? Porque até agora não se vê é nada. Payet é outro, parece funcionário depois de um ano em empresa batendo ponto e descansando. O resto do elenco, Deus é mais. Vegetti é bom, mas sozinho não faz milagre”, disse um torcedor no X (antigo Twitter).

“Lutamos, mas infelizmente não temos peças no elenco. Coutinho morto dentro de campo, abatido. Léo se esforçou, mas no único momento que deu espaço para o Hulk apareceu o talento individual”, comentou outro torcedor.

“Por culpa desse técnico pardal e do Coutinho aposentado o Vasco foi eliminado hoje, não pode nunca deixar o Payet no banco em uma decisão”, afirmou o vascaíno na rede social.

Philippe Coutinho jogador do Vasco durante partida contra o Atlético-MG no Estádio São Januário pela Copa Do Brasil 2024. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

E agora, o que o Vasco ainda pode buscar esse ano?

Após a eliminação da Copa do Brasil, a única competição que restou ao Cruz-Maltino é o Brasileirão Betano, onde a equipe ocupa a décima colocação, com 37 pontos em 29 jogos.

Restando ainda 9 partidas no campeonato, mesmo sendo muito difícil, pois dependeria de uma grande sequência de vitórias e tropeços dos rivais na parte de cima da tabela, o Vasco poderia alcançar o G-4 ao término do torneio.

Mas, uma vaga entre a quinta e sexta colocação, que daria ao time carioca uma vaga na Pré Libertadores, estaria mais dentro da realidade da equipe de Rafael Paiva. Caso não consiga tal feito, o clube tem mais chances de se classificar para a Copa Sul-Americana do que terminar o torneio rebaixado para a Série B.