A Seleção Brasileira enfrentou a Venezuela na Arena Pantanal na noite da última quinta-feira (12). O Brasil ficou apenas no empate por 1 a 1 e viu a Argentina assumir a liderança das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026. No primeiro tempo os brasileiros até tentaram abrir o placar, mas não teve muito sucesso, mesmo que tenham dito boas chances para marcarem.

© Gil Gomes/AGIFFoto: Gil Gomes/AGIF- Fernando Diniz

A Seleção Brasileira abriu o marcador na segunda etapa, em cobrança de escanteio de Neymar, Gabriel Magalhães se antecipou a marcação e desviou a bola para o fundo das redes. O Brasil continuou pressionando, porém, não teve muito sucesso para ampliar o marcador e viu a Venezuela empatar a partida, em cruzamento de Savarino para Bello, marcar um golaço e deixar tudo igual na partida.

Falando do jogo em si, o Brasil teve 71% da posse da bola e quinze chutes, sendo seis no gol. Apesar disso, a Venezuela com menos posse de bola (29%) e menos chutes (9), sendo apenas dois no gol, empatou a partida e conquistou um ponto muito importante para o restante das Eliminatórias.

Fernando Diniz optou por escalar quatro atacantes, Neymar, Vini Jr, Rodrygo e Richarlison, mas pouco produziram e o treinador até mesmo tentou mudar o esquema tático, mas pouco fez efeito durante a partida. Yan Couto, Gerson, André, Gabriel Jesus e Matheus Cunha entraram e pouco produziram dentro de campo.

Brasil ainda tem chances de brigar pela liderança das Eliminatórias?

6 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com ajustes que só virão com o tempo, Fernando Diniz ainda tem muita chance de dar certo na Seleção Brasileira. Na próxima terça-feira (17), contra o Uruguai, em Montevidéu, terá o seu maior desafio até aqui e precisa voltar a vencer para se manter no topo da tabela das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2026.