Brasil perdeu para a Croácia nos pênaltis e se despede da Copa do Mundo do Qatar 2022. Veja os melhores e “piores” momentos da partida:

Laurence Griffiths/Getty Images - Brasil eliminado na Copa do Qatar 2022

16 - Jogo começa difícil

Francois Nel/Getty Images

Se a Croácia parecia ser uma adversária mais fácil e não aquele time mais competitivo de 2018, nós nos enganamos. O Brasil começou a partida bem desligado e sofrendo com a boa marcação croata.

15 - Torcida cantando

Lars Baron/Getty Images

Diferente dos últimos jogos, a torcida brasileira começou mais agitada no jogo, cantando e tentando empurrar o time.

14 - Primeira boa chance do Brasil

A primeira chance clara do Brasil foi aos 19 minutos, após jogada de Vini Jr. para Richarlison, que foi travado pelo goleiro.

13 - Brasil ficou mais ligado

Apesar de ainda não estar em sua melhor atuação, a Seleção começou a ter mais chances depois dos 20 minutos, algumas com Paquetá e Vinicius.

12 - Marcação ruim e pouca posse de bola

Buda Mendes/Getty Images

O Brasil não conseguiu uma marcação efetiva quando não estava com a bola. E quando pegava, perdia com facilidade.

11 - Croácia sem muitas chances

Alex Pantling/Getty Images

Apesar do Brasil não ter conseguido criar grandes chances, a Croácia também não levou tanto perigo.

10 - Segundo tempo: Brasil começa bem

Para a segunda etapa, a Seleção voltou melhor, mas ainda com algumas dificuldades. Vini e Neymar tiveram algumas oportunidades ainda no início.

9 - Mudanças

Justin Setterfield/Getty Images

Saiu Raphinha, Vinicius e Richarlison. Entrou Pedro, Antony, Rodrygo.

8 - Brasil para no goleiro

Aos 54 minutos,  Neymar bate no gol, após passe de Richarlison, mas o goleiro defende. Antony quase achou Danilo na pequena área, mas a defesa também tirou. Paquetá teve a melhor chance do segundo tempo, disputou a bola na grande área e mandou no gol, mas o goleiro fez uma grande defesa. Neymar e Paquetá pararam algumas vezes no goleiro, que faz grande atuação.

7 - Modric sem marcação

Alex Grimm/Getty Images)

O camisa 10 da seleção croata, Modric, teve muito espaço para pensar, criar e girar a bola por todo o campo. O Brasil não marcou o craque, que teve toda liberdade para trabalhar.

6 - Fim dos 90 minutos e prorrogação

Na prorrogação, o ataque croata driblou a marcação brasileira e quase abriu o placar. O Brasil tentava algumas chances, mas nada eficiente.

5 - Gol de Neymar e esperança brasileira

Michael Steele/Getty Images

Após uma tabelinha com Paquetá, e quase sem ângulo, Neymar marcou um golaço, nos acréscimos do primeiro tempo da prorrogação.

4 - Tite mexeu mal

Laurence Griffiths/Getty Images

Militão estava fazendo uma partida segura na lateral-esquerda. Com o gol brasileiro, Tite colocou Alex Sandro e Fred no lugar de Militão e Paquetá. O lateral, que estava no banco, estava lesionado.

3 - Gol da Croácia

Aos 116 minutos, o Brasil sofreu um contra-ataque, Bruno Petkovic chutou, a bola desviou no Marquinhos e entrou. Croácia 1 a 1.

2 - Pênaltis

A Croácia, que vinha de uma disputa de pênaltis, fez o primeiro gol. E marcou mais três seguidos.

Rodrygo perdeu para o Brasil. Pedro marcou. E Marquinhos mandou na trave, eliminando a Seleção.

1 - Eliminação

O Brasil se despede pela segunda edição seguida nas quartas da Copa do Mundo, dessa vez, pela Croácia. A seleção europeia não estava empolgando muito na fase de grupos, mas agora garante vaga na semifinal.