O São Paulo foi até a altitude do Estádio Casa Blanca, em Quito, no Equador, na noite da última quinta-feira (24), e acabou derrotado por 2 a 1 para a LDU. Em jogo válido pela ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, o Tricolor chegou a sair perdendo por dois gols e conseguiu descontar com Lucas Moura, já no segundo tempo. A equipe irá decidir seu futuro atuando em casa, no próximo meio de semana.

Logo após a partida, o técnico Dorival Júnior concedeu entrevista coletiva e foi questionado a respeito da escalação de um quarto ofensivo muito aguardado pelos torcedores. Na altitude, pela primeira vez James Rodríguez, Lucas Moura, Calleri e Luciano jogaram juntos. Enquanto Lucas e Calleri foram titulares, os demais entraram ao longo do segundo tempo.

Ao ser questionado sobre a possibilidade do quarteto ser escalado desde o apito inicial, o treinador apontou uma dificuldade. “Temos que ter calma, tudo vai ser construído com tranquilidade (quarteto). Estamos em busca do melhor condicionamento para todos. São jogadores com características muito próximas, semelhantes“, explicou Dorival Júnior, que ainda foi além na avaliação tática.

Perdemos um pouco de profundidade quando todos estão juntos. Mas temos que trabalhar para que isso não seja um empecilho e façam com que todos ele estejam juntos em algum momento“, completou o treinador. A segunda partida com a LDU será na próxima quinta-feira (31), no Morumbi, quando o São Paulo terá que vencer por dois gols. Uma vitória por um tento de diferença levará a decisão para os pênaltis.