O Palmeiras segue fazendo história quando se trata da Copa Libertadores. O Verdão venceu de virada sobre o Barcelona, do Equador, na noite desta quarta-feira (7). O time venceu por 4 a 2, no Allianz Parque, pela quinta rodada da fase de grupos do torneio. O Verdão saiu atrás do placar após o atacante Fydriszewski marcar os primeiros dois gols da partida no primeiro tempo. A reação do time brasileiro veio através de Gustavo Gómez, Piquerez, Artur e Endrick

© Marcello ZambranaSP – SAO PAULO – 09/04/2023 – PAULISTA 2023, PALMEIRAS X AGUA SANTA – Endrick jogador do Palmeiras durante partida contra o Agua Santa no estadio Arena Allianz Parque pelo campeonato Paulista 2023. Foto: Marcello Zambrana/AGIF

Além de Endrick ter se tornado o jogador mais novo da história do Clube a marcar um gol pela Libertadores, o Verdão também viu outro importante jogador conquistar uma marca expressiva pelo Clube. Trata-se dessa vez de Raphael Veiga. Ele foi responsável pela assistência que gerou o gol de Gustavo Gómez.

Com a assistência, Veiga chegou a 100 participações em gols diretos pelo Verdão. São 74 gols, 26 assistências, 231 jogos e 174 como titular, essa informação foi trazida pelo SofaScore BR. Após a partida, o jogador falou sobre a virada histórica do time: “Nós sabemos que o nosso volume é muito grande, a torcida empurra, começa aquela atmosfera que todo mundo sabe. Acredito que quando o nosso volume é alto, bola passando na área pra tudo quanto é lado e torcida cantando, as equipes ficam um pouco intimidadas e é normal saírem os gols”, disse.

SP – SAO PAULO – 10/05/2023 – BRASILEIRO A 2023, PALMEIRAS X GREMIO – Raphael Veiga jogador do Palmeiras comemora seu gol durante partida contra o Gremio no estadio Arena Allianz Parque pelo campeonato BRASILEIRO A 2023. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Acredita que os números de Veiga vão se 'multiplicar' no Verdão?

11 PESSOAS JÁ VOTARAM

Veiga ainda disse como o Palmeiras conquistou tal feito após sair atrás do placar: “No intervalo, nós colocamos a cabeça no lugar e falamos ‘temos que fazer alguma coisa para virar o jogo’. A gente que futebol às vezes é assim, ao meu ver a gente não fez um primeiro tempo ruim. Se o gol do Rony não estivesse impedido, o jogo seria diferente. Depois eu tive oportunidade, não consegui fazer, mas nós voltamos muito bem para o segundo tempo e aproveitamos as oportunidades”, afirmou.