Depois de aumentar sua vantagem na liderança do Campeonato Brasileiro com a vitória sobre o Goiás, por 3 a 0, no último domingo (7), o Palmeiras chegou aos 45 pontos, a seis de distância do vice, Corinthians. O bom momento foi levado também à disputa da Copa Libertadores, com a classificação nos pênaltis diante do Atlético Mineiro, no Allianz Parque, depois de um placar agregado em 2 a 2.

Ettore Chiereguini/AGIF - Conmebol divulgar áudio de expulsão de Danilo em Palmeiras x Atlético

Entretanto, o jogo da última quarta-feira (10) não foi tranquilo. Com polêmicas envolvendo a arbitragem, o Palmeiras jogou parte da partida com dois jogadores a menos, antes do Galo ter, também, um atleta expulso. Aos 29 minutos do primeiro tempo, Danilo fez falta em Zaracho, e o árbitro principal, Wilmar Roldan, aplicou cartão amarelo. Por outro lado, o VAR revisou o lance e decretou que a punição fosse mais severa.

O chileno Julio Bascuñan, no VAR, recomendou a revisão. O áudio do diálogo entre os árbitros foi divulgado nesta quinta-feira (11) pela Conmebol, em que é possível ver a argumentação: “Não reinicie (o jogo). Já tenho o ponto de contato, quero ver a intensidade (…). Wilmar, recomendo a revisão para um possível cartão vermelho”, disse. A torcida reagiu nas redes sociais e cobrou: “Cadê o lance do Gómez?”, lembrando do impedimento marcado no zagueiro palmeirense, que não foi revisado.

Palmeiras será campeão de mais esta Libertadores?

Sim, com toda certeza !
Não, fica pelo caminho.

3956 PESSOAS JÁ VOTARAM

Com a vitória contra os mineiros, a equipe comandada por Abel Ferreira chegou a mais uma semifinal e tem a chance de caminhar para a terceira decisão consecutiva. O adversário alviverde será o vencedor do duelo entre Athletico Paranaense e Estudiantes, da Argentina. O confronto de ida foi um empate em 0 a 0, e a volta, na Arena da Baixada, pode sacramentar o encontro de Palmeiras e Felipão na Libertadores.