O Porto, com dez jogadores, conseguiu passar pela Juventus para chegar às quartas de final da Liga dos Campeões, apesar de uma derrota por 3-2 após a prorrogação na Allianz Arena disputada nesta terça-feira (9).

Porto elimina Juventus em dramática classificação na Champions

Os dois gols de Federico Chiesa após o Porto ter sido reduzido a 10 homens levaram o empate para a prorrogação, mas, apesar da desvantagem de um jogador, o Porto conseguiu passar

A Juve, que foi eliminada pelo Ajax e pelo Lyon nas últimas duas temporadas, teve a sorte de ainda estar na eliminatória, tendo sido a segunda melhor e perdendo por 2 a 0 em Portugal, quando Chiesa marcou um gol fora de casa.

No entanto, apesar desse golsignificar que a Juve só precisava de vencer por 1-0 para avançar para as quartas de final, eles perderam no Estádio Allianz dentro de 19 minutos, quando o zagueiro Merih Demiral fez falta sobre Medhi Taremi na área e Sergio Oliveira friamente marcou o pênalti.

Assim como no jogo de ida, o técnico do Porto, Sergio Conceição, parecia ter levado a melhor sobre Andrea Pirlo do ponto de vista tático, já que os portugueses anularam o ataque da Juve com o ex-zagueiro do Real Madrid Pepe excelente.

Cristiano Ronaldo deveria sair da Juve?

44 PESSOAS JÁ VOTARAM

O jogo mudou totalmente em cinco minutos do segundo tempo. Em primeiro lugar, aos 4minutos do segundo tempo, o Chiesa reduziu após ter sido interceptado por Ronaldo, antes de Taremi, recentemente ter recebido um cartão amarelo, voltar a receber o cartão amarelo por rematar para fora.

O ataque da Juve foi inevitável e Chiesa empatou os bianconeri na eliminatória e por 2 a 1 na frente na noite, após um cruzamento perfeito de Juan Cuadrado.

Ronaldo deveria ter colocado a Juve em vantagem aos 32minutos da segunda etapa, quando cabeceou ao lado após outro excelente cruzamento de Cuadrado, enquanto Alvaro Morata pensou ter marcado um gol da vitória da Juve nos acréscimos, apenas para ser marcado impedimentoantes de Cuadrado acertar a trave com um chute espetacular em o fim do tempo normal.

Aos 12 minutos, do segundo tempo da prorrogação o livre de Oliveira passou por entre as pernas de Ronaldo e foi para o fundo das redes, selando a passagem do Porto para as meias-finais. Adrien Rabiot cabeceou imediatamente para dar a vitória à Juve na noite, mas não foi o suficiente.