Aconteceu o esperado. OGrêmiogarantiu a vaga para a terceira fase da Conmebol Libertadoresao ter vencido mais o vezAyacuho, do Peru, em jogo fora de casa realizado no Equador com placar de 2 a 1.

Grêmio vence Ayacucho com time alternativo e confirma classificação
© Lucas Uebel/GrêmioGrêmio vence Ayacucho com time alternativo e confirma classificação

No jogo de ida, a equipe comandada por Renato Gaúcho não havia conhecimento do adversário e atropelou com uma vitória fácil por 6 a 1. No jogo de volta, a situação foi um pouco mais equilibrada pois o Grêmio entrou com equipe alternativa.

O Ayacucho sofreu com o coronavírus. Sete jogadores foram cortados por estarem infectados pela doença:Maximiliano Cavallotti, Aldair Salazar, Carlos Beltrán, Othoniel Arce, Pablo Lavandeira, Ítalo Regalado e Anthony Aoki. No jogo, a equipe saiu um pouco mais e conseguiu algumas boas jogadas nos lados.

A equipe peruana abriu o placar com Sosa, aos 40 minutos, depois de rebote. Porém, o Grêmio tinha Ferrerinha, que foi o destaque da partida ao marcar um excelente gol, se destacando diante dos outros jovens, sendo responsável pelo empate. A virada veio no segundo tempo com boa finalização de Ricardinho.

Por causa das restrições para entrada de peruanos no Brasil, a Conmebol levou o jogo de volta para território equatoriano, noEstadio Olímpico Atahualpa, um palco neutro, a 2.8km de altitude.

E você acompanhouAyacucho 1×2 Grêmio, em TEMPO REAL no Bolavip Brasil