O Brasil teve uma estreia de gala no goalball. A seleção enfrentou simplesmente a atual campeã paralímpica da modalidade, a Lituânia, e massacrou com um 11 a 2 logo na estreia, no Hall B do Makuhari Messe, na capital japonesa. Os gols foram marcados por Romario marcou quatro vezes, Leomon foi autor de três tentos, Parazinho fez outros três e Emerson fechou o placar.

Brasil amassa atuais campeões paralímpicos no goalball

Romario está em sua quarta participação em Jogos Paralímpicos, Leomon é o atual melhor jogador do mundo na modalidade e Emerson é estreante em paralimpíadas. A seleção brasileira é a bicampeã mundial do goalball e vai em busca do inédito ouro olímpico.

O próximo desafio da seleção brasileira será contra os Estados Unidos. A partida será na sexta-feira (27), à 1h15, horário de Brasília. Argélia e Japão são as outras equipes que completam o grupo A. Alemanha, Bélgica, Ucrânia, China e Turquia estão no B.

O goalball é um esporte exclusivo para deficientes visuais. São dois tempos de 12 minutos, com três minutos de intervalo. Cada equipe tem três jogadores e objetivo é fazer gols no adversário e defender sua baliza. Assim como no futebol de 5, a bola tem um guizo para auxiliar os atletas.