O Brasil conquistou mais uma medalha nesta segunda-feira. O nadador Fernando Scheffer chegou em terceiro lugar e é bronze nos 200m livre. Com 1m44s66, ele terminou atrás apenas dos britânicos Tom Dean e Duncan Scott, com 1m44s22 e 1m44s26, respectivamente.

Fernando Scheffer conquista o bronze em Tóquio (Foto: Getty Images)

“A gente sempre se preparar para isso. A gente treina pensando na medalha, mas tento chegar sem essa pressão na competiação, só querendo fazer o meu melhor. É difícil colocar isso em prática na hora, mas consegui fazer o quando deveria”, disse o medalhista de bronze dos 200m livre, em Tóquio.

O atleta já havia conquistado o lugar mais alto do pódio no Pan de Lima, no Peru, quando subiu ao lugar mais alto do pódio em duas oportunidades. Foi ouro no revezamento 4x200m e nos 200m livre, que é sua prova forte e onde conquista mais um grande resultado.

Fernando Scheffer com a medalha de bronze em Tóquio (Foto: Getty Images)

A última vez em que o Brasil conquistou uma medalha nesta categoria na natação foi em 1996, nos Jogos de Atlanta, quando Gustavo Borges conseguiu o segundo melhor tempo e levantou, do pódio, a medalha de prata para comemorar.

O gaúcho de 23 anos entrou com o pior tempo para a final. Começou imprimindo um ritmo forte, se mantendo próximo do coreano Sunwoo Hwang, que esteve na raia ao lado e em primeiro durante grande parte da prova. Na última virada para os 50m finais, apertou as braçadas e surpreendeu conquistando a medalha de bronze. Fernando não era considerado um dos favoritos.