Mesmo que não tenha conquistado uma medalha nos Jogos Olímpicos de Tóquio, Darlan Romani, do arremesso de peso, ficou no coração dos brasileiros. E, neste sábado, ele voltou a competir. Desta vez, na etapa da Liga Diamante em Eugene, nos Estados Unidos, ele terminou a disputa na segunda colocação e ficou com a medalha de prata, atrás apenas do campeão olímpico.

Darlan Romani é vice-campeão da etapa de Eugene da Liga Diamante (Foto: Getty Images)

Darlan Romani, na disputa para saber quem disputaria as três primeiras colocações, alcançou a marca de 21.40m. O arremesso garantiu o brasileiro na disputa contra os americanos Ryan Crouser e Jon Kovacs, medalha de ouro e prata, respectivamente, das olimpíadas, em Tóquio. Darlan acabou desbancando Tom Walsh (NZL), que foi o terceiro colocado no Japão.

Na fase final, o brasileiro melhorou ainda mais sua marca – chegando a melhor do ano – com 21.44m e ficando com a simbólica medalha de prata. Crouser, com um arremesso de 22.41, ficou em primeiro lugar. Já Kovacs queimou a última tentativa e terminou com a terceira posição.

Darlan Romani termina em segunda na etapa de Eugene da Liga Diamante (Foto: Getty Images)

A Liga Diamante é a terceira maior competição de atletismo no mundo, ficando atrás apenas do Mundial e das Olimpíadas. A competição ocorre em 13 etapas, em que atletas de diferentes modalidades somam pontos até a decisão, que está prevista para acontecer em Zurique, na Suíça, entre os dias 8 e 9 de setembro.

Darlan Romani acabou sendo um dos nomes mais comentados durante e após os Jogos Olímpicos por conta de seu carisma e por um fato que veio a tona: por conta das restrições de Bragança Paulista, cidade que o atleta mora, ele precisou treinar num terreno baldio, ao lado de sua residência para que pudesse treinar. Recentemente, torcedores fizeram uma vaquinha virtual que totalizou R$ 302.275,00.