Tensão

O Fluminense foi derrotado pelo Juventude por 2 a 1 na tarde deste domingo (15), em partida válida pela 26ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogo, disputado no Estádio Alfredo Jaconi, viu o Tricolor Carioca abrir o placar com um gol de Jhon Arias, mas ceder a virada nos minutos finais.

© Luiz Erbes/AGIFMano Menezes tecnico do Fluminense durante partida contra o Juventude no estadio Alfredo Jaconi pelo campeonato Brasileiro A 2024

Ronaldo e Marcelinho marcaram para o Juventude, consolidando a vitória dos donos da casa. O Flu conseguiu se mostrar eficiente ofensivamente, com Jhon Arias aproveitando um cruzamento perfeito de Kevin Serna para abrir o placar aos 27 minutos.

O Tricolor controlou o ritmo do jogo, mantendo a posse de bola e evitando grandes ameaças do Juventude. No segundo tempo, no entanto, a estratégia do Fluminense começou a falhar. A equipe pressionou mais e conseguiu o empate aos 35 minutos, com Ronaldo aproveitando uma cobrança de falta de Alan Ruschel.

Críticas ácidas

A derrota gerou uma onda de críticas nas redes sociais, com a torcida do Fluminense expressando seu descontentamento não apenas com a performance do time, mas principalmente com o trabalho de Mano Menezes. A hashtag #ForaMano voltou a ganhar força, e os torcedores utilizaram as redes para exigir a demissão do técnico.

Comentários como “Derrota muito injusta. Técnico retranqueiro” e “Fora Mano” foram amplamente compartilhados, refletindo a frustração dos fãs do Tricolor Carioca. Muitos torcedores apontaram que a derrota foi um resultado direto das escolhas e da estratégia do treinador.

Você acredita que o Fluminense precisa de uma reestruturação urgente para melhorar seu desempenho?

17 PESSOAS JÁ VOTARAM

Entre os descontentes, houve quem dissesse que o jogo contra o Juventude deveria ter sido uma oportunidade para distanciar-se da zona de rebaixamento: Frases como “Era jogo pra tirar qualquer chance de rebaixamento e você faz isso” e “Parabéns pela derrota, coloca na conta do técnico e uns certos jogadores aí” foram frequentes nas críticas.

Próximos desafios

Com a virado do Juventude nos minutos, o time gaúcho garantiu a vitória e a ascensão para a 11ª posição na tabela, enquanto o Flu se mantém na 16ª colocação, com 27 pontos.

O próximo desafio do Fluminense será contra o Atlético-MG, na quarta-feira (18), no Maracanã, pelo jogo de ida das quartas de final da Libertadores. A pressão sobre Mano Menezes aumentará conforme o time enfrenta um adversário de grande porte e busca recuperar-se da recente derrota.

A torcida do time carioca continua dividida entre a esperança de uma recuperação no campeonato e a frustração com a gestão técnica atual. O futuro de Mano no comando do Tricolor dependerá dos próximos resultados e da capacidade da equipe em mostrar uma resposta positiva em campo.