Noite difícil

Na noite deste sábado (14), o Corinthians enfrentou o Botafogo no Estádio Nilton Santos, em uma partida que acabou em derrota para o Timão por 2 a 1. A derrota foi um golpe duro para a equipe, que continua na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. A atuação de Matheuzinho e Raniele foi amplamente criticada pelos torcedores, que utilizaram as redes sociais para expressar sua insatisfação.

© Marcello Zambrana/AGIFMatheuzinho e Raniele, jogadores do Corinthians durante partida contra o Botafogo no estádio Arena Corinthians pelo campeonato Brasileiro A 2024

O primeiro tempo foi dominado pelo Botafogo, que não deu espaço para o Corinthians respirar. Aos 43 minutos, Luiz Henrique abriu o placar para o time carioca. A esperança de empate surgiu com um pênalti a favor do Corinthians, mas Ángel Romero desperdiçou a chance, o que aumentou o descontentamento dos torcedores com a equipe.

Na segunda etapa, o Corinthians reagiu com um gol de pênalti convertido por Rodrigo Garro. Contudo, a alegria durou pouco, pois Tiago Almada marcou o segundo gol do Botafogo apenas dois minutos depois, com um chute desviado que matou o goleiro Hugo Souza e selou o resultado final da partida.

Corinthians e a zona de Rebaixamento

Com a derrota, o Corinthians permaneceu com 25 pontos e caiu para a 18ª posição na tabela. O time está agora atrás do Vitória e Fluminense, ambos com 27 pontos, primeiros clubes fora da zona de rebaixamento. A situação se torna ainda mais crítica, exigindo uma reação rápida da equipe para evitar o descenso.

O Timão terá a oportunidade de se recuperar na próxima terça-feira (17), quando enfrentará o Fortaleza na Arena Castelão. O jogo, que marcará a ida das quartas de final da Copa Sul-Americana, será crucial para o time tentar virar a maré negativa e melhorar sua situação no campeonato.

Está de acordo que tanto Raniele quanto Matheuzinho devem ser substituídos na próxima partida do Timão?

6 PESSOAS JÁ VOTARAM

A crítica à atuação de alguns jogadores do elenco foi acompanhada por torcedores que exigiram mudanças no time, demonstrando a crescente frustração com a situação atual da equipe. Inclusive, cobranças direcionadas as escolhas equivocada e mudanças tardias de Diaz, esteve entre o debate nas redes sociais.

Críticas ácidas

O desempenho de Matheuzinho e Raniele deixou a desejar tornando-se um dos principais alvos de questionamentos dos torcedores nas redes sociais. Os jogadores foram responsáveis por falhas em ambos os gols sobre o alvinegro. Além disso, demonstraram baixo rendimento durante o jogo. Confira algumas das reações da torcida:

“Raniele e Matheuzinho tão merecendo banco há muito tempo e o treinador me escala de titular” ; “Raniele não tem a menor condição de ser jogador do Corinthians! Não sabe marcar, só cerca. Foi humilhado pelo Almada hoje. Breno Bidon é muito superior!”

“Tem que entrar com 3 atacantes no começo do jogo. A mais e se for goleado? Na zona de rebaixamento nós já estamos, tem que ir pro tudo ou nada, só a vitória importa.”