A decisão

A Justiça do Rio de Janeiro recusou o pedido feito pelo influenciador Felipe Neto para o adiamento da partida entre Botafogo e Athletico-PR, e confirmou que o jogo que foi interrompido, com o placar empatado em 1 a 1, será concluído neste domingo às 15h (horário de Brasília), no Estádio Nilton Santos. A partida havia sido paralisada devido a cinco quedas de energia no estádio. Felipe Neto argumentou contra a realização do jogo sem público e solicitou que a partida entre Fortaleza e Botafogo fosse mantida para terça-feira.

No entanto, o juiz de plantão, Orlando Eliazaro Feitosa, afirmou em sua decisão que “há regras disciplinando o momento da realização da partida, que deve ocorrer no dia seguinte às 15 horas no mesmo local (Artigo 21 do RGC-2023). Portanto, não vejo conduta irregular da CBF e dos clubes.”

Justificativa

Para evitar que o Botafogo jogasse novamente antes do intervalo mínimo de 66 horas, a CBF adiou a partida entre o Botafogo e o Fortaleza, originalmente marcada para terça-feira às 19h no Castelão. A nova data para esse jogo ainda não foi definida.

A partida deve ser realizada de qual forma?

Com torcida
Sem torcida

18 PESSOAS JÁ VOTARAM

Julio Avellar, diretor de competições da CBF, explicou que os minutos restantes do jogo entre Botafogo e Athletico-PR serão disputados sem a presença de público. A justificativa para a ausência de torcedores se deve à preocupação com a segurança, uma vez que o clássico entre Flamengo e Vasco também ocorrerá no mesmo dia, às 16h, no Maracanã.