Postura apática e erros decisivos

O técnico do Corinthians, Ramón Díaz não poupou palavras ao avaliar a atuação de seu time na derrota para o Botafogo por 2 a 1, neste sábado (14), no Estádio Nilton Santos, pelo Brasileirão. Ele esperava uma postura diferente do time após o triunfo contra o Flamengo na última rodada, mas viu o time sucumbir.

© Jorge Rodrigues/AGIFRamon Diaz tecnico do Corinthians antes da partida contra o Botafogo no estadio Engenhao pelo campeonato Brasileiro A 2024

No primeiro tempo, Díaz viveu um verdadeiro pesadelo, assistindo sua equipe ser dominada e exibir uma defesa ineficaz. “No primeiro tempo, praticamente não jogamos. Não houve pressão, não houve recuperação. Eles chegavam muito fácil, e isso nos preocupa”, declarou o técnico, claramente insatisfeito com o rendimento dos atletas.

O treinador também destacou o pênalti perdido por Romero, que teve sua cobrança defendida pelo goleiro Jhon. O Timão até conseguiu converter um segundo pênalti, com Rodrigo Garro, mas o prejuízo já estava feito. Para Díaz, esses erros são inadmissíveis na situação delicada em que o time se encontra na tabela.

Expectativa de mudança rápida

Ramón Díaz pediu uma reação imediata da equipe, reconhecendo que o Corinthians precisa mudar rapidamente se quiser sair da zona de rebaixamento. “Precisamos de uma mudança muito rápida, porque estamos numa situação difícil.

Faltou agressividade, faltou saber jogar com a pressão que temos sobre nós”, disse o treinador, demonstrando preocupação com o futuro na competição. A equipe voltou melhor no segundo tempo, pressionando o Botafogo e criando mais chances, mas a falha na execução dos momentos decisivos custou caro.

Você acha que a expulsão de Ramón Díaz durante a partida afetou a performance do Corinthians?

36 PESSOAS JÁ VOTARAM

Para piorar a situação, Ramón Díaz foi expulso de campo durante o segundo tempo após discutir e agredir um gandula. O técnico não aceitou a demora na reposição de bola e acabou levando o cartão vermelho direto do árbitro Wilton Pereira Sampaio.

Torcida reage com críticas

A derrota gerou uma onda de insatisfação entre os torcedores, que se manifestaram nas redes sociais. Muitos criticaram o técnico, pedindo mais responsabilidade do treinador e sugerindo mudanças. Um dos pontos mais discutidos foi a insistência de Díaz em manter jogadores que, segundo os torcedores, não estão rendendo.

“Isso não ajuda em nada. O time já está mal, e o treinador faz isso?”, questionou um torcedor nas redes sociais. O episódio só aumentou a pressão sobre Díaz, que agora precisa lidar não apenas com os problemas técnicos do time, mas também com a desconfiança da torcida.

Nas redes sociais, a torcida não poupou comentários. “O que se passa na cabeça dele? Inacreditável”, comentou um torcedor. Outro foi mais incisivo: “Devia ser expulso do Corinthians. Nunca mais pisar no Parque São Jorge”. As críticas refletem o descontentamento de uma torcida que esperava mais evolução após a vitória contra o Flamengo.

Lembrando que, com a derrota o Corinthians permanece na zona de rebaixamento e vê sua situação cada vez mais complicada no Brasileirão. O time terá que buscar uma recuperação imediata se quiser evitar o pior. Ramón Díaz, por sua vez, sabe que a pressão sobre ele está no máximo, e qualquer novo deslize pode significar mudanças drásticas no comando técnico.