Boca Juniors perde a final da Libertadores

O Boca Juniors chegou à final da Libertadores da temporada de 2023 com possibilidades de conquistar seu sétimo título na competição e igualar o Independiente, maior campeão do torneio das Américas.

© Getty ImagesFoto: Marcelo Endelli/Getty Images – Cavani lamentando chance perdida

No entanto, o time comandado pelo técnico Jorge Almiron sucumbiu diante do Fluminense, sendo derrotado por 2 a 1 na grande decisão deste ano, realizada no estádio do Maracanã.

No primeiro gol, o Boca Juniors caiu em uma armadilha e jogada manchada do Fluminense. Os jogadores do time de Diniz se concentraram em uma parte do campo, atraíram o adversário e então mandaram a bola para o outro lado.

No lance do gol de Cano, a jogada foi toda pela direita, chegando em Keno, que fez uma brilhante jogada e cruzou para o camisa 14, curiosamente argentino, marcar o primeiro gol.O Boca terminou o primeiro tempo aquém do esperado e sem pressionar o Tricolor. Na segunda etapa, voltou com um 4-4-2 e encurralou o time carioca, com toques rápidos e pressionando desde a defesa.

Boca chegou empatar o jogo

O time conseguiu empatar com uma linda finalização de Advíncula, em sua jogada principal, levando da direita para a esquerda e driblando em cima de Marcelo.

O técnico do Boca errou ao tirar Cavani? Diria que sim! O atacante uruguaio venceu metade dos duelos e combateu bem no meio-campo quando necessário, algo que Benedetto não fez e Merentiel também não.

A construção do meio foi bem executada, com os Fernandez juntamente com Barco se destacando na partida. No entanto, o restante do time não conseguiu competir com o Fluminense e o campo respondeu a isso. No final, foi premiado o time que jogou futebol desde o início, enquanto o Boca, mais uma vez, chegou a uma decisão, a terceira seguida, e acabou derrotado.