Classificação com nervosismo até o final

Em um confronto muito emocionante, que durou até o último minuto, o Botafogo eliminou o Palmeiras nas oitavas de final da Copa Libertadores da América. Depois de vencer na ida por 2 a 1, a equipe garantiu a classificação com um empate em 2 a 2.

© Ettore Chiereguini/AGIFSP – SAO PAULO – 18/08/2024 – BRASILEIRO A 2024, PALMEIRAS X SAO PAULO – Abel Ferreira tecnico do Palmeiras durante partida contra o Sao Paulo no estadio Arena Allianz Parque pelo campeonato Brasileiro A 2024. Foto: Ettore Chiereguini/AGIF

Os gols do empate de ontem (21), foram marcados por Savarino e Igor Jesus para o Alvinegro Carioca e Flaco López e Rony descontaram para o Alviverde Paulista. A equipe paulista chegou até a fazer um terceiro gol, mas ele foi anulado pelo VAR.

Com a classificação para as quartas de final da Copa Libertadores, agora, o Glorioso aguarda o clássico de São Paulo e Nacional, do Uruguai. A equipe carioca ainda busca uma grande conquista para firmar a SAF do Clube.

Abel elogia Fogão

BOTAFOGO É FAVORITO AO TÍTULO?

SIM
NÃO

707 PESSOAS JÁ VOTARAM

Em sua entrevista coletiva após a eliminação na Libertadores, o treinador português Abel Ferreira deixou claro que o time de Artur Jorge merece os parabéns pela classificação para a próxima fase do torneio.

“Sofremos um gol de um lançamento de lateral, um gol esquisito para não chamar de outro nome; a seguir sofremos o segundo, depois nos agarramos ao nosso jogo. Pena que não fizemos o gol primeiro, porque criamos para isso. Dar os parabéns ao adversário pela qualidade”, afirmou.

Gol anulado e análise

O comandante palmeirense ainda continuou sua fala destacando que o jogo foi decidido em alguns detalhes. Ele ponderou que o time finalizou bem mais que o Bota, que por sua vez foi mais competente.

“Fizemos 11 finalizações e eles 3 (no primeiro tempo), no segundo tempo nós 15 e eles 5. Futebol é eficácia e felicidade, isso entra no jogo, não só competência e lado emocional”, disse Abel Ferreira.

“Para além da qualidade do nosso adversário, nós não fomos felizes, apesar dos três gols e ter um gol anulado. As regras são claras, quando bate na mão antes do marcador fazer o gol, tem que ser anulado”, encerrou.