Embalou! O Vasco bateu o Flamengo na noite deste domingo (5) e saiu do Maracanã com a moral lá em cima. O Cruz-Maltino se impôs no Clássico dos Milhões, jogou melhor que o arquirrival e fez por merecer a vitória pela penúltima rodada do Campeonato Carioca. Pumita Rodriguez, com um golaço, garantiu o 1 a 0 no placar. É o quarto triunfo consecutivo do Gigante da Colina, o segundo em clássicos.

A equipe de Maurício Barbieri fez uma atuação mais uma vez de muita atitude e superou o Rubro-Negro, que foi a campo com o melhor que Vítor Pereira tinha à disposição. Puma Rodríguez finalizou bonito de fora da área, aos três minutos do segundo tempo, e não deu chances ao goleiro Santos. O lateral uruguaio abriu o placar em grande estilo e fez o seu segundo gol com a camisa vascaína. Ele marcou também na goleada por 4 a 0 sobre o Boavista, na última segunda-feira (27).

O time da Colina Histórica ainda teve outros pontos positivos no clássico. Andrey Santos reestreou já como titular e foi bem. Marlon Gomes entrou na etapa final e melhorou a dinâmica da linha ofensiva Cruz-Maltina. Foi Marlon que sofreu o pênalti, que acabou desperdiçado por Pedro Raul. O meia avançou na área e sairia na cara do gol, se não fosse derrubado por Ayrton Lucas. Mas, o goleiro Santos defendeu a cobrança de Pedro Raul.

Figueiredo também voltou de lesão e participou do Clássico dos Milhões. Mas, se o Vasco garantiu o resultado positivo mesmo com pênalti perdido e seis minutos de acréscimo no segundo tempo, o destaque ficou por conta de um nome: o goleiro Léo Jardim. O camisa 1 fechou o gol e foi fundamental para a vitória do Gigante da Colina.

A atuação elevou a moral e a confiana do arqueiro com a torcida, e foi destacada pelo comandante. "Tivemos chances, esquecendo o pênalti, de fazer mais gols, ampliar a vitória. Vale destacar a partida que fez o Léo Jardim. Foi muito importante para o resultado", cravou Barbieri em entrevista coletiva pós-jogo.