Neste sábado (18), o Athletico entrou em campo em uma partida válida pela semifinal do Campeonato Paranaense. Diante do Maringá, uma das principais surpresas do começo de ano no futebol paranaense, a equipe demorou para conseguir se encontrar dentro das quatro linhas, mas soube utilizar o elenco e saiu doEstádioRegionalWillie Davids com uma boa vantagem no placar.

Vale destacar que, após conquistar uma vaga inédita na terceira fase da Copa do Brasil, o Maringá chegou bastante animado para o duelo, mas não conseguiu segurar o ímpeto do atual vice-campeão da América. Mesmo depois de um primeiro tempo fraco, otécnicoPaulo Turra fez ajustes no intervalo que permitiram ao Rubro-Negro sair de lá com a vantagem. Já depois dos 25 da etapa final, Erick e Alex Santana marcaram os gols do triunfo por 2 a 0.

Dito isso, embora oDogão tenha sido levemente superior na primeira etapa, não conseguiu concretizar em vantagem. Assim, Turra fez mudanças na equipe, conseguiu fazer a leitura do tipo de marcação do adversário e usou bem suas peças. No segundo tempo, nós consertamos no intervalo,fizemos alguns ajustes.E pronto. Aí entra a qualidade da nossa equipe, os padrões de comportamentos. Venceu quem fez mais por merecer”, disse em coletiva.

Athletico é muito favorito no estadual?

Sim, demais
Não, tem que respeitar os oponentes

31 PESSOAS JÁ VOTARAM

Vale frisar que o Furacão começou com seis mudanças em relação à última partida (Khellven, Pedrinho, Thiago Heleno, Erick, Pablo e Canobbio) e explicou o motivo:“Até entendendo a equipe que temos. São atletas que já estão há um bom tempo no Athletico. Temos essa sorte de ter jogadores. Todos sabem os comportamentos que pedimos sem e com a bola.Não tenho um onze inicial. Nós, hoje, temos 34 jogadores.Dentro dos critérios, da semana de treinamento, a gente escolhe os onze”, declarou.

Com a vitória por 2 a 0, o Athletico mantém o excelente aproveitamento até aqui na temporada e fica ainda mais perto da decisão. Vale destacar que, neste domingo (19), Cascavel e Operário começam a disputa do outro lado da chave, lembrando que o Coritiba caiu precocemente nas quartas. O próximo jogo do Furacão será no próximo domingo (26), em casa, contra o mesmo Maringá.