A Copa do Mundo do Qatar vem ganhando destaque por diversos fatores dentro e fora de campo. Além das ‘zebras’ já na fase de grupos, da bola carregada e dos protestos sociais, outro fator que tem chamado atenção desta edição é a extensa minutagem em acréscimos dadas pelos árbitros escolhidos para apitar a competição.

Christopher Lee/Getty Images. Presidente da arbitragem explica razão para tantos minutos de acréscimos no Mundial

Pierluigi Collina, presidente da Comissão de Arbitragem da Fifa, tratou de esclarecer de uma vez por todas a razão por trás dos acréscimos. De acordo com o dirigente,“aquestão das partidas com menos de 50 minutos de bola rolando é algo que vem acontecendo há algum tempo”, começou.”Aspessoas querem ver mais futebol e há muitos anos que nos pedem para fazer algo sobre este tema. Já na Rússia (2018) tínhamos pedido aos árbitros que calculassem com mais precisão os acréscimos. Estamos muito satisfeitos com a forma como está acontecendo“, prosseguiu.

Para ilustrar o cenário, Collina usou o exemplo da partida de abertura dogrupo B, entreInglaterraeIrã,que terminou em goleada por 6 a 2 dos inglesese teve, ao todo,23minutos de acréscimos somando os dois tempos.

Tivemos o goleiro do Irã que se machucou e foi tratado por cerca de 11 minutos no total, e um jogador da Inglaterra com uma lesão que durou três minutos. Então, 14 dos 23 minutos foram para essas duas lesões específicas. E vale lembrar que foram marcados oito gols, com suas comemorações, mais um atraso no reinício do jogo devido a uma verificação do VAR e uma revisão em campo. Houve muitos incidentes que causaram uma quantidade tão grande de tempo adicionado”, explicou o ex-árbitro.

Por fim, o ex-árbitro italiano pontuou que as avaliaçõesem relação à quantidade de acréscimo nas partidas tem sido bem positivas. “O feedback tem sido positivo, principalmente da torcida no estádio.Não houve nenhuma reação negativa das pessoas que conheci. Acho importante oferecer aos espectadores presentes e aos que assistem pela televisão um bom espetáculo e um bom entretenimento“, finalizou.Quem irá ao mata-mata? E quem levantará a taça? Dê seus palpites com este simulador da Copa do Mundo do Qatar 2022.

Baixe o aplicativo Bolavip e acompanhe em tempo real todas as informações sobre a Copa do Mundo Catar 2022��https:\/\/bit.ly/BV-app22