A última quinta-feira (3), o Furacão ficou apenas no empate em 1 a 1 diante do Londrina, no Estádio do Café. Após a partida, o técnico James Freitas concedeu entrevista coletiva e ao ser questionado sobre o rendimento abaixo do esperado de duas joias da base Rubro-Negra, blindou os jovens jogadores. Tanto o meia-atacante Jader, quanto o centroavante Rômulo foram promovidos ao profissional sob olhares esperançosos, porém, ainda não conseguiram brilhar como acontecia na base.

Freitas foi sucinto ao apontar o que pode ser um fator pela queda de desempenho: “Eles são jovens, com idade sub-20. Logicamente é necessária a adaptação, lidar melhor”, explicou. Jader, que chegou a ser acionado no time principal em 2021 e garantiu a confiança, retornou aos aspirantes com mais responsabilidades, mas ainda não se firmou como referência. Aos 18 minutos do segundo tempo, sua substituição acabou sendo essencial, Daniel Cruz entrou em seu lugar para evitar a derrota que se anunciava, já que marcou o gol do empate nos últimos momentos da partida.

Já Rômulo, 19 anos, atuou até o fim, mas não aproveitou as duas chances que teve dentro da área. Na primeira, ele mandou por cima do travessão e, na segunda, acabou furando quase na pequena área. O treinador da equipe de aspirantes explica outro problema enfrentado pelos novatos:

“O tipo de confronto agora é de jogadores de forças diferentes, maiores envergaduras. Eles enfrentam atletas rodados, experientes. As oportunidades não são tão claras assim”, declarou o técnico James Freitas, que prepara a equipe para o próximo confronto do Furacão no Campeonato Paranaense, no domingo (6), na Arena da Baixada.