O Grêmio sofreu e precisou de um pênalti após os 50 minutos, mas empatou com o Santos e chegou a 17 jogos de invencibilidade na temporada. Após sofrer um gol de Kaio Jorge, em uma falha do goleiro Vanderlei, o Tricolor deixou tudo igual com a cobrança de Diego Souza. Com o 1×1 no placar, o time gaúcho precisará vencer ou empatar acima do 2×2 na Vila Belmiro para avançar à semifinal da Libertadores.

A grande ausência do Grêmio para o jogo de ida com os paulistas foi o meio-campista Jean Pyerre. Após sentir um problema na última semana contra o Guaraní-PAR, sendo substituído ainda no primeiro tempo, o jovem ficou no banco de reservas contra o Vasco no Brasileirão e acabou cortado dos relacionados diante do Santos.

Em entrevista coletiva, o técnico Renato Portaluppi foi perguntadopelo jornalista Matheus D’Avila, da Rádio Bandeirantes, sobre a dependência de Jean Pyerre para o Grêmio ser mais competitivo. O comandante não gostou do questionamento e rebateu, destacando a qualidade de Cesar Pinares. O chileno ganhou a chance de iniciar o duelo após se destacar no final de semana.

Pergunta infeliz“, lamentou.”O Jean Pyerre é um grande jogador, de nível de Seleção, mas e os outros jogos em que ele não jogou? No último jogo, o Pinares foi o melhor em campo. O Grêmio não depende de ninguém. Tem um grupo e todos jogadores que entram tentam ajudar. Lógico que ele faz falta, mas não é por isso que o Grêmio não teve aquela atuação maravilhosa. Faz parte“, adicionou o treinador.

Para você, o Grêmio depende de Jean Pyerre para jogar bem?

686 PESSOAS JÁ VOTARAM

Apesar do empate em casa, Renato esbanjou confiança para a segunda partida. “O Grêmio não teve as atuações que vinha tendo, mas não foi mal. Mas o jogo está totalmente aberto. O Grêmio quando joga sempre faz gol, seja na Arena ou seja fora. Lógico que a gente quer que jogar bonito, inclusive com vitórias. Mas entre jogar bonito e vitórias, eu prefiro jogar mal e conseguir a vitória para passar a próxima fase“, completou.