O Internacional venceu o Red Bull Bragantino pelo placar de 2×0, na noite do último domingo (5), no estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP), e encerrou uma série de cinco empates consecutivos no Campeonato Brasileiro. Com gols de Johnny e Carlos De Penana segunda etapa, o Colorado somou três pontos importantes e subiu na classificação.

Mano Menezes encerra mistério e justifica De Pena no banco do Inter

Após a partida, o técnico Mano Menezes abriu o jogo e justificou a ausência do uruguaio na equipe titular. Um dos destaques do Colorado na temporada, De Pena iniciou entre os reservas e foi acionado somente aos 27 minutos do segundo tempo. Já nos acréscimos, o camisa 14 cobrou pênalti sofrido por Alemão para anotar o segundo gol da equipe gaúcha.

De acordo com o comandante, a opção por deixar De Pena no banco foi tática, visando o estilo de jogo do Red Bull Bragantino. Na web, circulou a informação de que o uruguaio teria apresentado um desempenho aquém do esperado nos treinamentos por conta de um problema pessoal, o que não foi confirmado.

Você está gostando do trabalho de Mano Menezes no Colorado?

285 PESSOAS JÁ VOTARAM

Tinha condições de iniciar. Foi uma escolha minha em função do histórico do adversário como mandante. Um início sempre avassalador. Precisávamos de um jogador a mais de contenção. Pena foi contratado para ser extrema e eu o convidei para ser um médio, um volante. Fico feliz pelo reconhecimento externo, pois é sinal que acertamos. O Inter não tem nenhum jogador que não possa ficar no banco. E nenhum que não possa jogar“, explicou Mano Menezes.

A vitória longe de casa devolve tranquilidade para o Inter trabalhar após o protesto dos jogadores no meio da semana por conta de salários atrasados. “Não tive muito trabalho para que se concentrassem no mais importante, que é a parte de campo. Não tive nenhum problema nos treinamentos. Os treinos foram realizados nos níveis que deveriam ser feitos. Não misturamos as coisas. Precisamos ter uma postura transparente e correta também internamente“, completou o treinador.