O Santos estava em situação complicada, quando Kaio Jorge foi chamado por Jesualdo Ferreira, aos 22 minutos do segundo tempo da partida do Peixe contra o Defensa y Justicia. O atacante nem maginava que seria o responsável por garantir a vitória santista e que faria sua mãe, Atenas Karina, chorar de felicidade pelo primeiro gol de seu filho pelo clube da baixada.

Herói improvável do Santos na estreia da Libertadores, Kaio Jorge revela bastidores com a mãe que "previu gol"
Jogadores santistas comemoram muito o gol do jovem jogador de 18 anos

Saiu dos pés do menino de 18 anos o gol que deu a vitória de virada ao time da Vila Belmiro, por 2 a 1, na primeira rodada da fase de grupos da Libertadores, no estádio Norberto Tomaghello. Há muitos quilômetros dali, em frente a uma televisão, a mãe da nova joia santista se derramava em lágrimas. Em entrevista na zona mista após o jogo, o jovem garoto relatou que sua mãe mandou um áudio contando da emoção que passou em ver o filho balançar as redes pela primeira vez no profissional. ” Minha mãe mandou um áudio de 27 segundos falando que chorou e que a casa estava toda molhada de tanto que chorava. Passa um filme na cabeça. Sou humilde. Meus pais venderam tudo para eu estar aqui. Todos esse momentos que eu estou vivendo eu tenho que agradecer a eles”, disse o jogador.

Kaio Jorge marcou seu primeiro gol no profisisonal

Ao saber do ocorrido, a reportagem do globoesporte.com entrou em contato com a mãe do responsável pelos primeiros pontos do Santos na Copa Libertadores. Atenas Karina confirmou o áudio enviado para o filho e revelou que chegou a sentir que o primeiro gol do atacante com a camisa do tricampeão mundial estava próximo de acontecer. “Eu falei para uma amiga: Deus vai abençoar meu filho hoje e Kaio vai fazer o gol da vitória. Eu falei isso para minha amiga. Estou aqui no celular, quando levanto a cabeça ele está entrando. Quando ele fez o gol, meu prédio tem 38 andares, acho que o prédio todo escutou. Estou até sem voz. Batia nas paredes, gritava na varanda. Fiquei louca louca”, desabafou a mãe do jogador.

Com o gol, Kaio Jorge se credencia a brigar pela vaga de titular com Yuri Alberto. O técnico Jesualdo Ferreira terá dor de cabeça para escolher quem deve ser o titular. O português pode fazer mais um teste neste sábado (7), quando o Santos recebe o Mirassol às 19h30, na Vila Belmiro, pela nona rodada do Campeonato Paulista. A partida antecede o duelo do Peixe diante do Delfin do Equador. Portanto, os 90 minutos contra o time do interior serão determinantes para o comandante santista definir quem será seu novo camisa 9 para o longo da temporada.