O Real Madrid enfrentou o Celta de Vigo no Santiago Bernabéu e saiu com mais uma vitória pelo Campeonato Espanhol, por um placar de 2 a 0. A disputa valia a 30ª rodada da competição. Os gols do Real contaram com a participação ativa de dois jogadores brasileiros, Eder Militão e Vinicius Jr, que esbanjaram sintonia e grande habilidade em campo.

© Foto: Jan Kruger/PA Images via Getty ImagesFoto: Jan Kruger/PA Images via Getty Images

Ainda que seja um atleta com características majoritariamente defensivas, o zagueiro Eder Militão sabe se posicionar muito bem em cobranças de bola parada. Ele abriu o placar para o Real, com um gol de cabeça após  escanteio aos 18 minutos do primeiro tempo. Vinicius Jr, que foi fundamental na construção das jogadas do time pelo lado esquerdo, deu uma assistência perfeita para o segundo gol marcado por Asensio, aos 53 minutos do segundo tempo.

A dupla brasileira já mostrou ter grande sintonia no elenco merengue. Não é a primeira vez que Militão se coloca como um atleta polivalente, apresentando diferentes funções na partida, o atleta de 25 anos sempre se põe à disposição de Ancelotti por ser um elemento surpresa no ataque madridista. A finalização de sucesso do defensor marcou seu quinto gol na temporada. Para um zagueiro é um número acima da média.

A dupla Vini e Militão é a mais decisiva do futebol espanhol?

25 PESSOAS JÁ VOTARAM

Vinicius Jr. por outro lado, é uma peça fundamental para o setor criativo dos Blancos. Mesmo atuando dentro de casa, o elenco comandado por Carlo Ancelotti somente se impôs no duelo, quando começou a acionar o ponta-esquerda pelas laterais. O atacante, camisa 20 do Real, tem grandes chances de ser eleito o melhor jogador da La Liga.

Com essa vitória, o Real Madrid se mantém na luta pelo título do Campeonato Espanhol e mostra que tem um time forte e equilibrado. Com 65 pontos, o Real ainda se mantém firme na cola do rival Catalão, que atualmente lidera a tabela, com 73 pontos. O técnico Carlo Ancelotti tem demonstrado habilidade em lidar com um elenco repleto de craques. Ao contrário dos Merengues, o Barcelona só atua pela La Liga amanhã, contra o Atlético de Madrid, no Camp Nou.