O Coritiba vive um momento ruim no Campeonato Brasileiro da Série A de 2022. Nos últimos 12 jogos, o time do técnico Gustavo Morínigo soma apenas duas vitórias, com outros três empates e sete derrotas no período. No sábado (30), o Coxa visitou o Goiás e acabou derrotado pelo placar de 1×0, em jogo direto por posições na tabela.

Atualmente no 15º lugar com 22 pontos, apenas dois a mais que o Cuiabá, que abre a zona de rebaixamento, o Coritiba volta a jogar em casa na próxima segunda-feira (8). A partir das 20h (horário de Brasília), o Coxa recebe o Santos, pela 21ª rodada, e conta com o apoio de seu torcedor no Couto Pereira para voltar a vencer no Brasileirão.

Para o duelo com os paulistas, Gustavo Morínigo será obrigado a mexer na escalação titular. Diante do Goiás, o lateral-esquerdo Egídio acabou expulso nos minutos finais e está suspenso. Com isso,Diego Porfírio e Guilherme Biro disputam uma vaga na equipe do treinador paraguaio.

Você acha que o Coritiba vai conseguir se manter na Série A este ano?

2100 PESSOAS JÁ VOTARAM

Ainda no sistema defensivo, Morínigo não sabe se poderá contar com Guillermo de los Santos. O zagueiro, que ganhou oportunidade no esquema tático com três zagueiros escalado em Goiânia, precisou ser substituído ao longo do segundo tempo por conta de uma lesão no cotovelo e será reavaliado pelo departamento médico.

Enquanto corre o risco de ter dois desfalques na defesa, o treinador comemora novidades para o setor ofensivo. Expulso na partida diante do Cuiabá, o meia Thonny Anderson está de volta após cumprir suspensão. Outra novidade é o atacante paraguaioHernán Pérez, regularizado no BID da CBF na última segunda-feira (1).