Durante a semana de preparativos para o duelo contra o Operário, que aconteceu nesta quarta-feira (3), no Couto Pereira, o técnico Gustavo Morínigo havia comentado sobre a importância do jogo para o Coxa, cravando que a partida era fundamental, “como uma final”. Contudo, a vitória por 3 a 0 diante do Operário, de fato, deixa a equipe Coxa-Branca a poucos passos para o grande objetivo da temporada, o acesso à elite do futebol do Brasil.

Após a partida contra a equipe de Ponta Grossa, o comandante uruguaio fez questão de jogar luz em um elemento vital do Verdão: a torcida Coxa-Branca. Entre elogios destaque aos 17.343 mil Alviverdes que estiveram no Couto Pereira, com a palavra, Gustavo Morínigo: “Nossa torcida é forte, somos fortes no Couto Pereira. Eles foram espetaculares. É uma torcida que canta durante os 90 minutos e leva o jogador a dar o máximo”.

Depois de um primeiro tempo em que o Coritiba pecou nas finalizações, a segunda etapa teve um ponto de virada notável no desempenho do time. Quando a bola rolou, abrindo o segundo tempo, demorou pouco para Luciano Castán balançar as redes e apaziguar a ansiedade do Verdão. Daí por diante, o jogo encaixou e Waguininho fez o segundo gol. Para completar, Gamalho fechou o placar assinalando o terceiro gol.

Morínigo comentou sobre o segundo tempo impecável do Coxa: “Sim, tivemos um bom começo de segundo tempo. Fomos mais determinados do que no primeiro. O primeiro gol abriu o sistema defensivo deles e aproveitamos bem. A equipe trabalhou bem quase todo jogo, mas com alguns problemas no primeiro tempo”, finalizou o treinador. Agora, o Coritiba entra na contagem regressiva e pode carimbar o retorno à Série A em seu próximo compromisso, diante do Náutico, no sábado (06), em Pernambuco.