Na última quarta-feira(9), o Boca Juniors eliminou mais um time brasileiro da Libertadores, ao derrotar o Internacional nos pênaltis, na Bombonera. Se considerados 50 anos da competição continental, foram 17 clubes despachados pelo time Azul y Oro.

Corinthians dá aula no Brasil junto ao Santos de Pelé e vira exemplo

No entanto, apenas três clubes conseguiram passar pelo Boca: o Santos de Pelé, em 1963; o Fluminense de Washington e Renato Gaúcho, em 2008; e o Todo Poderoso Timão. Corinthians e Santos se destacam ainda por serem os únicos brasileiros campeões da Libertadores vencendo o time Xeneize.

O título tem conotações épicas, em 4 de julho de 2012, o Timão expurgou seus fantasmas e tabus para bater por 2 a 0 o time argentino, que conta com 6 títulos da Libertadores em sua trajetória 6 (77,78,00,01,03 e 2007). O Boca é o segundo maior vencedor da competição.

Sheik, com dois gols, foi o nome da noite que consagrou o Corinthias campeão da Libertadores em 2012 – Foto: Daniel Augusto Jr – Agência Corinthians

A noite da redenção Alvinegra, que levou o título inédito para o Parque São Jorge, teve dois gols de Sheik, o que alçou o atacante na galeria de ídolos do Corinthians. O jogador já havia sido fundamental na primeira partida, na Bombonera, quando deu o passe para o gol de empate de Romarinho nos minutos finais do segundo tempo.

Para recordar, confira a escalação do Timão que, comandado pelo técnico Tite, cravou o feito na história do clube: Cássio, Alessandro, Chicão, Leandro Castán e Fábio Santos; Ralf, Paulinho, Alex e Danilo; Jorge Henrique e Emerson Sheik. Entraram já no fim do segundo tempo o meia Douglas, o atacante Liédson e o zagueiro Wallace.