O árbitro de vídeo (VAR) voltou a ser apontado como protagonista em mais uma partida do Sport no Campeonato Brasileiro de 2020. Após o polêmico pênalti não marcado diante do Palmeiras, o Leão reclama da expulsão do lateral-esquerdo Júnior Tavares, que aconteceu ainda no primeiro tempo do duelo com o Fluminense, no Maracanã.

Após revisão no VAR, o árbitroHéber Roberto Lopes optou por apresentar o cartão vermelho para o defensor do Leão aos 39 minutos da etapa inicial. Após o intervalo, o Sport viu o Fluminense abrir o placar em uma infelicidade de Patric, que acabou desviando para o fundo das redes após cabeceio de Lucca.

Não dá tempo para lamentar. Não pode abaixar a cabeça. A gente fica triste quando acontece tudo isso, o VAR mais uma vez sendo protagonista do nosso jogo. Como foi no jogo contra o Palmeiras. Mas a gente sabe que vamos contra tudo e contra todos. A gente vai continuar performando bem e vamos tentar trazer essa conexão da performance com o resultado“, lamentou o técnico Jair Ventura, em coletiva.

Mesmo com um jogador a menos, o Sport pressionou em busca do empate na segunda etapa e ficou perto de balançar as redes com Dalberto, que acertou o travessão. O treinador destacou a boa atuação no Maracanã e avaliou o resultado de 1×0 como injusto. O placar deixou o Leãona 14ª posiçao com 32 pontos, três na frente do Fortaleza, que abre o Z-4.

Parece que do outro lado ninguém ficou satisfeito. Porque se você joga com um a mais, em casa, e não é superior, então mostra que o Sport fez um grande jogo. Pela performance, não foi um resultado justo (…)Um jogo que a gente tinha um controle até a expulsão, que depois demoramos a assimilar, encontrar o encaixe e depois a gente encaixou e ficou um jogo aberto“, completou Jair Ventura.