Em um jogo muito disputado, o Bayern de Munique venceu o PSG por 1 a 0 , no Estádio da Luz, em Lisboa e conquistou seu 6º título da Champions League. Mais uma vez, a “lei do ex” esteve presente na grande decisão, com o gol do título saindo dos pés de Coman, ex-atleta do PSG. Na jogada que originou o único tento da partida, Muller tocou para o lateral-direito Kimmich, que cruzou com perfeição na cabeça do atacante, que só escorou para o fundo das redes.

Com gol de Coman, Bayern bate o PSG na final da Champions League

Por mais que na grande decisão só tenha balançado as redes uma única vez, o Bayern chegou ao título europeu com um ataque avassalador de 43 gols em 11 jogos. A média de gols por partida foi a maior na história da competição desde seu novo formato, que teve a primeira temporada na edição de 1992/1993. Outro fator inédito é que o time de Lewandowski e companhia terminou a competição invicto, sem empatar ou perder um jogo sequer.

Venceu o melhor, mas as duas equipes mostraram as credenciais que as fizeram chegar à final desta edição de Champions League. Ambos mostraram durante os 100 minutos de jogo que queriam muito levar a orelhuda para casa, com chances claras de gol, principalmente o PSG que teve várias oportunidades com Neymar, Di María e Mbappé, todas parando em Manoel Neuer e na falta de pontaria. Por outro lado, Lewandowski acertou a trave de Navas aos 21 minutos da primeira etapa e Coman por pouco não ampliou o marcador aos 23 do segundo tempo.

Coman cabeçeando para o fundo das redes. Foto: Getty Images

Assim como fez com o Lyon na semifinal, o Bayern aproveitou os erros do PSG para garantir a vitória e, consequentemente, seu hexacampeonato. Após o gol, o time francês se desesperou atrás do empate e bastou aos Bávaros controlar a partida e soltar o grito de campeão com 100 % de aproveitamento na competição.

O Bayern de Munique voltou a levantar o troféu mais cobiçado pelos europeus depois de 7 anos. O último título conquistado pelos alemães havia sido na temporada 2012/2013, quando derrotaram o seu maior rival, o Borussia Dortmund por 2 a 1 no estádio de Wembley, na Inglaterra, sob o comando de Jupp Heynckes. Nesta ocasião, como neste domingo, também alcançaram a tríplice coroa na temporada com títulos da Copa da Alemanha, Campeonato Alemão e Liga dos Campeões.