O Athletico não tomou conhecimento do América de Cali-COL e goleou por 4×1, na Arena da Baixada, na noite da última terça-feira (20), para garantir vaga nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Mesmo com a vantagem de ter vencido por 1×0 em solo colombiano, o Furacão voltou a atuar em alto ritmo, com destaque para atuações de jogadores do setor ofensivo.

Autuori: 4×1 foi pouco diante do América de Cali-COL (Foto: José Tramontin/athletico.com.br/Divulgação)

Dono da posse de bola, principalmente na segunda etapa – teve 75% nos 45 minutos finais, o Athletico abusou das jogadas em velocidade e de combinação para vencer a zaga adversárias. No meio de campo, Nikão e David Terans se destacaram, enquanto que no ataque as atenções ficaram para o atacante Vitinho.

Após o confronto, o técnico Paulo Autuori expôs detalhes de uma das principais armas ofensivas do Furacão, as inversões de jogo de um lado para outro.“Nas tarefas ofensivas, o nosso objetivo é criar espaço desde trás. Desde 2016 fazemos essas trocas de direção, que você tira a bola da zona forte para a zona fraca do adversário, deixando você ser mais agudo. Fazemos bem isso”, comentou o diretor-técnico.

Terans, Nikão e Vitinho: destaques contra os colombianos (Foto: Robson Mafra/AGIF)

Mesmo com a goleada, Autuori se mostrou insaciável e avaliou que o Athletico poderia ter vencido por uma vantagem ainda maior.“Nós fomos superiores em toda partida. Nosso goleiro não trabalhou. Eu creio que poderíamos ter vencido por mais gols. Foi uma vitória muito justa pelo que produzimos nos dois jogos, nos 180 minutos”, analisou.

O Athletico tem time para vencer a Copa Sul-Americana?

165 PESSOAS JÁ VOTARAM

Nas quartas de final, o Furacão terá pela frente a LDU, do Equador, que eliminou o Grêmio. A queda do time gaúcho deixa o sinal amarelo ligado para zebras. “Quando uma equipe como o Grêmio, que tinha a vantagem e é eliminado dentro de casa, serve de alerta. Queremos que jogue sempre no gol adversário pela vitória“, completou Autuori.