O atacante brasileiro Rodrygo fez história na tarde desta quarta-feira (4), pela UEFA Champions League. O jogador de 21 anos foi o grande nome da épica classificação do Real Madrid à final da competição em 2022. Lançado por Carlo Ancelotti já no segundo tempo do jogo de volta da semifinal, contra o Manchester City, no Santiago Bernabéu, o ‘Rayo’ fez dois gols nos minutos finais (45′ e 46′) e levou o confronto para a prorrogação.

Embalado pelos dois gols de Rodrygo e a virada conquistada nos acréscimos, o Real manteve a pegada e faz o terceiro gol logo aos quatro minutos da etapa inicial da prorrogação, com Benzema, em cobrança de pênalti. Em tarde histórica no Bernabéu, os merengues garantiram a vaga na final e vão enfrentar o Liverpool próximodia 28. É a 18ª vez que o time de Madrid chega à decisão pelo título da Liga dos Campeões. Até aqui, são 13 Taças conquistados e a marca de maior campeão do torneio.

Rodrygo esperou até os 22′ do segundo tempo para ir a campo no embate decisivo. Cinco minutos depois Ryad Mahrez ir às redes e deixar a vida do Real mais difícil, já que o Clube havia perdido na ida por 4 a 3. Os donos da casa precisavam então fazer dois gols para levar a disputa para a prorrogação. O que se desenhava improvável até os últimos minutos. O City era melhor e desperdiçava chances de ampliar. Até que quando Rodrygo mudou toda a história.

Aos 45′, o ex-atacante do Santos apareceu na área após trama de Camavinga e Benzema, se antecipou ao goleiro Ederson e finalizou para empatar. Menos de dois minutos depois, o que parecia improvável aconteceu: após cruzamento de Carvajal para a área, Rodrygo subiu e cabeceou consciente, sem chances de defesa. Gol da virada do Real. Mais que isso, esse foi o milésimo gol marcado por um jogador brasileiro na Champions. Número histórico com a marca do Rayo.