Mesmo com uma ampla vantagem, o Manchester City vai pressionado para a partida decisiva contra o Real Madrid pelas oitavas de final da Champions League. Isso porque o time de Pep Guardiola perdeu a chance de conquistar mais um caneco nestesábado(18): a Copa da Inglaterra. Os Citzens estavam em busca do bicampeonato, mas foram derrotados pelo Arsenal por 2 a 0 e se despediram do torneio de forma melancólica.

Guardiola cobra plantel do City após perder chance na FA Cup

A forma como o time jogou, principalmente no primeiro tempo, não agradou o técnico Pep Guardiola. Para o comandante, uma equipe que almeja coisas grandes nos campeonatos tem que jogar em alto nível durante os 90 minutos de partida.

“Nós não fomos bem. Minha única lamentação é que não jogamos no primeiro tempo como fizemos no segundo. Por isso perdemos. Nessa altura da temporada, em uma semifinal, você tem que ter uma performance de alto nível, e não foi o caso. Não preciso dizer isso a eles, o grupo sabe. Talvez a gente aprenda, talvez não. Vamos ver”, afirmou o treinador, que ressaltou a importância do seu time melhorar e muito para a grande decisão contra o maior campeão da Champions League.

Pep Guardiola não gostou da atuação de sua equipe na derrota para o Arsenal no último sábado (18).Foto: Divulgação

O primeiro tempo não foi bom, e nós sofremos para jogar no nosso nível comum. Não é preciso ser um gênio para saber que temos que subir o nível contra o Real Madrid”, concluiu Guardiola.

Vale recapitular que o City venceu o jogo de ida contra a equipe de Zidane pelas oitavas da Liga dos Campeões por 2 a 1, fora de casa. Portanto, a vantagem dos ingleses sobre o time espanhol é enorme. Guardiola e companhia avançam para as quartas de final da competição mesmo se forem derrotados, no Eithad Stadium por 1 a 0. A grande decisão está marcada para o próximo dia 7 de agosto, na Inglaterra.