Seis minutos. Foi preciso apenas desse tempo para que o Fluminense conseguisse dar um passo importante e conquistar a tão sonhada vaga na grande final da CONMEBOL Libertadores. A equipe comandada por Fernando Diniz venceu de virada o Internacional pelo placar de 2 a 1, na última quarta-feira (4), em pleno Beira-Rio e soltou o grito de “somos finalistas”.

© Maxi Franzoi/AGIFRS – PORTO ALEGRE – 04/10/2023 – LIBERTADORES 2023, INTERNACIONAL X FLUMINENSE – John Kennedy jogador do Fluminense comemora seu gol durante partida contra o Internacional no estadio Beira-Rio pelo campeonato Libertadores 2023. Foto: Maxi Franzoi/AGIF

Um jogo em que o Internacional fez um primeiro tempo beirando a perfeição. Teve a faca e o queijo na mão, mas viu escorregar pelas mãos o que tanto queria: a vaga. Já o Fluminense, por sua parte não conseguiu arquitetar suas jogadas por um bom tempo e sem muitas chances de criar lances perigosos. O primeiro tempo, uma equipe que soube fazer a lição de casa, já na segunda etapa, de um time que teve a paciência e inteligência de matar o confronto em apenas seis minutos, por mais as oportunidades viessem apenas nos minutos finais de jogo.

Afinal, um dos piores visitantes do Brasileirão conseguiu uma virada histórica e memorável diante de um time que estava invicto em seu estádio pela Libertadores. Isso muito passa pelo processo de construção do técnico Fernando Diniz ao longo da temporada, que soube agir no momento certo do jogo e não perdoou. Teve as oportunidades e não as desperdiçou. Cano, John Kennedy, alguns dos personagens importantíssimos que ajudaram a carimbar a vaga do Beira-Rio para o Maracanã novamente.

Fluminense será campeão da Libertadores?

23 PESSOAS JÁ VOTARAM

Entre todas as explicações, pode se dizer que a classificação do Tricolor comandado por Fernando Diniz, foi um ato de coragem, já que por um momento a equipe estava sendo eliminada e um primeiro tempo rui. Contudo, o elenco foi até o final e encontrou nos pés de seus jogadores decisivos, a solução para um momento especial. E 15 anos depois, a equipe carioca volta a buscar seu maior sonho.