Chave virada para Flamengo X Peñarol

O Flamengo carimbou sua classificação para seguir na luta pelo seu quinto título da Copa do Brasil, ao bater o Bahia por 1 a 0 no Maracanã. Agora, a equipe comandada por Tite vira a chave para os desafios do Brasileirão e Copa Libertadores.

Rodolfo Landim ligou alerta na Gávea após escolha da Conmebol
© Thiago Ribeiro/AGIFRodolfo Landim ligou alerta na Gávea após escolha da Conmebol

As próximas partidas do Fla em ambas as competições são pedreiras: pelo Brasileirão tem o Vasco no domingo (15), já a disputa continental acontece na quinta-feira (19), diante do Peñarol-URU, no primeiro jogo do mata-mata, no Maracanã.

Nesta sexta-feira (13), o Fla foi avisado do árbitro da partida contra a equipe uruguaia e a escolha na escala da Conmebol levantou preocupações na Gávea.

Isso porque está escalado o venezuelano Jesús Valenzuela, os auxiliares são: Jorge Urrego e Tulio Moreno, o quarto árbitro é Alexis Herrera e o VAR será de responsabilidade de Juan Soto.

O que Jesús Valenzuela já aprontou?

O que deixa os bastidores do Mengão ressabiado sobre a escolha foi a atuação de Valenzuela na partida da Copa América, entre Brasil e Colômbia, que terminou empatada em 1 a 1.

Na ocasião, tal árbitro ignorou um pênalti claro sofrido por Vini Jr., fato que, inclusive, rendeu até reconhecimento do erro por parte da entidade que comanda o futebol Sul-Americano.

Conmebol admitiu lambança

“No minuto 42 do primeiro tempo, durante uma disputa de bola dentro da área da equipe de preto, o defensor não toca a bola e tem um contato imprudente para a ação. O árbitro não vê a ação e deixa que o jogo continue”, comunicou a Conmebol logo no dia seguinte do duelo entre as Seleções.

Não é a primeira vez que Jesús Valenzuela apita um jogo do Mengão. Aliás, ele é um velho conhecido. Foram nada menos do que quatro partidas Rubro-Negras com tal juizão, com três vitórias do Mengão e um empate.