No jogo desta sexta-feira (17)que reuniu dois representantes do Big Four, Andy Murray venceu Rafael Nadalpor 6/3 e 7/5 em partida válidapelas semifinais doMubadala World Tennis Championship, torneio de exibição que ocorre emAbu Dhabi. Obritânico seclassificoupara a final da competição contra o russo Andrey Rublev, ao meio-dia deste sábado. Nadal, por sua vez, joga a decisão do terceiro lugar ao enfrentar o canadense Denis Shapovalov, às 10h.

Murray e Nadal se encontraram hoje em torneio exibição
© Reprodução/TwitterMurray e Nadal se encontraram hoje em torneio exibição
Na última quinta-feira (16), Murray tinha superado o também britânico Daniel Evans por sets diretos na primeira rodada do torneio. O ex-número 1 do mundo conseguiu jogar a temporada de 2021 completa, apesar das duas cirurgias no quadril que sofreu recentemente. Ele alcançou 15 vitórias em torneios ATP e ocupa, atualmente, a posição 134º no ranking.
Murray em ação contra Nadal na manhã desta sexta-feira. Reprodução/Twitter
Já Nadal teve um 2021 bem diferente. O espanhol, que retornou às quadras nesta sexta, esteve longe do circuito desde a primeira semana de agosto. Ele sofreu uma lesão no pé esquerdo e não jogou no segundo semestre, pulandoWimbledon, US Open e Olimpíadas. Neste ano, ele foi campeão do Masters 1000 de Roma e ATP 500 de Barcelona, ambos disputados no saibro. Ele é o atual número 6 do mundo.

Como foi o jogo

Murray não foi incomodado em seu saque econseguiu uma quebra de serviço, abrindo 5/2 no primeiro set, fechado depois em 6/3. O britânico era mais soberano nos ralis contra o espanhol, que aparentou certa falta de ritmo. Nadal equilibrou o duelo no segundo set, subindo de nível, mas Murray prevaleceu sem perder o saque. No 5/5, o espanhol cometeu um erro não-forçado e perdeu o game. Obritânico não vacilou no seusaque e fechou o jogo.