O Corinthians enfrentou o Fortaleza na noite da última terça-feira (3) e foi eliminado na semifinal da Copa Sul-Americana, pelo placar de 2 a 0 (3 a 1 no agregado). Se no jogo de ida o Timão teve alguma chance de sair do duelo com vantagem, na volta a equipe só não levou uma goleada elástica por conta do goleiro Cássio, que sempre corresponde quando é acionado.

© Ettore Chiereguini/AGIFEttore Chiereguini/AGIF. Cássio 'alivia' derrota do Corinthians na Sul-Americana

O primeiro tempo da decisão foi truncado para ambas equipes. O Corinthians chegou a ameaçar no campo de ataque, mas desperdiçou duas chances. Uma delas com Yuri Alberto, que perdeu um gol desejado por qualquer camisa 9: livre e de frente para o goleiro. Após receber um belo passe de Renato Augusto, o atacante chutou fraco para a meta, e a bola acabou nas mãos do goleiro do Fortaleza.

Já no segundo tempo, a pressão do Leão do Pici aumentou. Se na primeira etapa Cássio fez grandes defesas e impediu dois gols do Fortaleza, na parte final, o goleiro não pôde fazer nada nas chegadas de Yago Pikachu e Tinga, que ampliaram a vantagem dos donos da casa logo no início do tempo. Já o Timão não conseguiu criar as mesmas chances, e se despediu da competição continental.

Reprodução/Twitter

Na sua opinião, quem foi o pior em campo pelo Corinthians?

Cássio – 8

Como de costume, Cássio engrandece nos piores momentos do Corinthians. Se não fosse o goleiro, o placar seria bem maior do que 2 a 0, visto as grandes defesas que o capitão fez logo no primeiro tempo. No entanto, apesar da boa atuação, o guarda-redes não conseguiu evitar a eliminação corinthiana.

Fagner – 1,5

Fagner teve falhas defensivas que deram brecha para que o Fortaleza forçasse o ataque pelo lado direito do campo. Além disso, o lateral forçou passes longos em momentos desnecessários, e comprometeu até mesmo a posse de bola da equipe.

Lucas Veríssimo – 3

Consistente desde que estreou com a camisa do Corinthians, Veríssimo teve boa atuação no primeiro tempo e evitou chutes perigosos na meta de Cássio. Contudo, na segunda etapa, perdeu a disputa aérea que resultou no primeiro gol do Tricolor do Pici.

Gil – 4

Gil manteve equilíbrio no duelo individual com Lucero e conseguiu abafar alguns lances do atacante. Além disso, foi importante nas disputas aéreas.

Fábio Santos – 1,2

Os dois gols do Fortaleza surgiram de falhas de Fábio Santos, que comprometeu – e muito – o sistema defensivo do Timão. O lateral-esquerdo, após a partida, ainda concedeu forte entrevista a respeito de sua aposentadoria no fim do ano.

Meio-Campo

Moscardo – 3

Moscardo sofreu uma falta que deu uma oportunidade de bola parada para o Corinthians. Todavia, fez um jogo abaixo do que já apresentou anteriormente, cometendo alguns erros de passe e decisão.

Maycon – 5

Maycon não contribuiu em praticamente nada no quesito criação no campo de ataque. No entanto, foi um dos poucos jogadores do Corinthians que não sofreram na marcação contra o time da casa.

Renato Augusto – 4.9

O craque corinthiano não viu sua estrela brilhar na partida. Renato Augusto pouco fez em criar oportunidades no campo ofensivo. Na única e maior oportunidade do jogo, o camisa 8 viu o atacante Yuri Alberto desperdiçar o tento.

Rojas – 2.8

Rojas foi um dos destaques negativos do Corinthians na partida da última noite. Desatento e sem ritmo de jogo, o meio-campista foi quem mais perdeu a bola no time ao longo da partida. Além disso, não buscou o jogo, reagindo à jogadas ao invés de tomar a iniciativa que a equipe tanto precisava.

Ataque

Romero – 3.1

O atacante ajudou ao abafar o ataque da equipe do Fortaleza. Entretanto, na sua função de origem, pouco fez em campo e foi substituído no segundo tempo.

Yuri Alberto – 2.9

Se no jogo de ida, Yuri Alberto foi a salvação do Timão, na volta, o atacante desperdiçou o que foi a grande chance do Corinthians no jogo logo no primeiro tempo. Se tivesse acertado o toque, poderia ter mudado os rumos da semifinal no Castelão.

Técnico

Mano Menezes – 2

Estreante à frente do Corinthians, Mano Menezes deixou clara a sua intenção na partida: armar o time para se defender. Se no primeiro tempo a tática funcionou, no segundo, devido à grande pressão do Fortaleza, a ideia foi por água abaixo. Além disso, só mexeu no time após os dois tentos do adversário e, apesar de ter tentado uma reação, não viu o time corresponder em campo.