Vitória e classificação antecipada

Chile e Argentina se enfrentaram na última terça-feira (25), às 22h (horário de Brasília), no MetLife Stadium em Nova Jersey, Estados Unidos, pela segunda rodada da fase de grupos da Copa América.

Os chilenos vinham de um empate sem gols diante do Peru. Já a Seleção Argentina já havia conquistado os três pontos após vencer o Canadá por 2 a 0 na primeira rodada da competição.

No embate entre as seleções, a Albiceleste foi superior, pressionando muito a Seleção Chilena dos 20 minutos do primeiro tempo até o fim da partida. Lautaro Martínez, saiu do banco de reservas na etapa final para marcar o único gol da partida aos 43 minutos.

Os argentinos além dos três pontos, já se classificaram para a próxima fase com uma rodada de antecedência, no qual pegam a Seleção Peruana no próximo Sábado (29). Já o Chile, necessita da vitória diante da Seleção Canadense para se classificar em segundo lugar no Grupo A. Veja as notas da partida:

Chile

Claudio Bravo: 8.0

Goleiro fez ótimas defesas e não tinha como salvar o gol no chute do Lautaro.

Isla: 6.5

Não comprometeu na partida.

Lichnonsky: 7.0

Apoiou bem o sistema defensivo bloqueando chutes que iriam para o gol.

Diaz: 7.0

Fez boa partida.

Suazo: 6.0

Não se comprometeu e fez duas faltas com entradas fortes, podendo até ter recebido cartão amarelo nas duas e ter sido expulso.

Pulgar: 6.5

Fez uma partida mediana.

Echeverría: 7.0

Apoiou bem o sistema defensivo e por duas vezes foi quem chegou mais perto do gol chileno com boas finalizações.

Vargas: 6.0

Não jogou bem e não conseguiu finalizar todo o tempo em que ficou na partida.

Marcelino Núñez: 6.5

Entrou bem mas não fez nada acima da média na partida.

Bolados: 6.0

Entrou para ajudar no ataque, mas não fez boa partida.

Técnico Ricardo Gareca: 6.5

Sua tática e alterações não mudaram a história do jogo, mas vale lembrar que enfrentou a seleção favorita ao título, no qual quase empatou, mas perdeu por um gol no final da partida.

Argentina:

Dibu Martínez: 8.0

Precisou trabalhar pouco, mas de 3 defesas que fez, duas foram difíceis e terminou mais uma partida sem tomar gol.

Molina: 6.5

Fez uma partida dentro da média.

Romero: 7.0

Lisandro Martínez: 7.5

Fez boa partida e ajudou até na armação do time em algumas oportunidades.

Tagliafico: 6.5

De Paul: 7.0

Fez boa partida apesar de errar duas finalizações mandando a bola longe.

Enzo Fernández: 7.0

Mac Allister: 6.5

Fez partida dentro da média.

Nico González: 8.0

Fez ótima partida, criando diversas chances para a Argentina e quase abriu o placar, mas o goleiro Bravo fez uma espetacular defesa.

Messi: 8.0

Fez uma ótima partida, quase fez o primeiro gol na etapa inicial com uma finalização de fora da área que triscou a trave esquerda, além de passes e lançamentos que podiam se transformar em gol.

Julián Álvarez: 6.5

Foi mediano, finalizou com perigo na etapa inicial, mas não fez nada acima da média.

Lo Celso: 7.0

Ficou pouco tempo em campo, mas jogou bem e deu um ótimo lançamento para Messi, que tentou encobrir Bravo mas não converteu em gol.

Di María: 7.0

Entrou bem na partida e nos acréscimos da etapa final, deu passe para Lautaro que estava livre para marcar o segundo gol, mas o atacante finalizou mal e Bravo evitou.

Lautaro Martínez: 7.5

Jogou bem e fez o único gol da partida, apesar de perder a chance de ampliar o placar.

Técnico Lionel Scaloni: 8.0

Fez com que o time começou a pressionar na hora certa e mudou o time com substituições cruciais que fizeram a Argentina abrir o placar e vencer.

© Getty ImagesArgentina venceu o Chile por 1 a 0 no MetLife Stadium pela Copa América. (Photo by Mitchell Leff/Getty Images)