Chuva de esperança em Vasco e Atlético-MG

Conhecida por ser a Cidade Maravilhosa, o Rio de Janeiro teve um dia de “Terra da Garoa” neste sábado (19), durante o confronto entre Vasco e Atlético-MG, pela segunda partida da semifinal da Copa Betano do Brasil.

© Thiago RibeiroVegetti abre o placar, mas Hulk empata em golaço e leva o Galo para a decisão. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

E para além da água, que caía forte em São Januário, também chovia papel picado vindo da arquibancada. Era a torcida do Vasco que fazia uma grande festa na recepção ao time. E o apoio era necessário, já que o Galo venceu em BH por 2 a 1 e precisava apenas do empate para se classificar.

Assim, o Cruzmaltino partiu para cima. Como o campo estava molhado, as jogadas pelas pontas e os cruzamentos eram as principais armas do time de Rafael Paiva. Mais recuado, o Galo tentava trabalhar a bola e até chegou a assustar aos 22, em bola na trave de Battaglia.

VAR indeciso, gol do Vasco e jogo parado

Mas o time carioca era mais perigoso e seguia tentando pelos lados. Até que aos 36 minutos, Lucas Piton cruzou da esquerda e a bola bateu no braço de Otávio, dentro da área. Após seis minutos de indecisão da arbitragem de campo e o VAR, o pênalti foi marcado.

Quem não ficou indeciso foi Vegetti, que deslocou Everson e colocou o Vasco na frente. Percebendo que o Galo sentiu o gol, o Cruzmaltino seguiu no ataque. Na última chance do primeiro tempo, aos 44, quase fez o segundo. Puma Rodriguez finalizou cruzado dentro da área e fez o goleiro do time mineiro trabalhar.

Vegetti marca para o Vasco, mas Hulk empata e leva o Galo para decisão da Copa do Brasil. Foto: Thiago Ribeiro/AGIF

Na volta do segundo tempo, o Atlético-MG tinha mais a bola, só que seguia errando muitos passes, em um jogo ruim do seus jogadores ofensivos. Já o Vasco, continuava tentando nos cruzamentos e ameaçava nas cabeçadas do atacante Vegetti.

Queda física do Vasco e golaço de Hulk

O Galo ficava rondando a área na etapa final, mas pouco criou e a defesa dos donos da casa seguia levando a melhor. Mesmo com o bom jogo, o Vasco sentiu fisicamente depois dos 25 da etapa final, tendo perdas importantes de Lucas Piton e Hugo Moura. Já Rayan, Payet e Sforza, não entraram bem.

E com o Vasco cansado e o Atlético pouco criativo, a partida caminhava para a decisão nos pênaltis. Até que o artilheiro do Galo no século apareceu novamente: Hulk. Aos 37 minutos, ele recebeu do lado direito da entrada área e acertou no ângulo direito de Léo Jardim, golaço!

Após o gol, o Gigante da Colina sentiu e até tentou pelo alto, mas não foi o suficiente para fazer o segundo e forçar os pênaltis. Bom para o Galo, que com o empate chegou na final da Copa do Brasil e agora espera Corinthians ou Flamengo, que se enfrentam neste domingo (20), em Itaquera (SP).